Цитата Сообщение от nafnt Посмотреть сообщение
в нормальных студиях для этого используют на каждый звук по отдельному компьютеру. Да, тогда получится желаемый результат. Это нормальная практика.
Практика чего? В голове не укладывается логика такой работы. Т.е. под каждый виртуальный инструмент, в нормальных студиях устанавливается отдельный компьютер? И в чем заключается "желаемый результат"? В чем различие, если я выведу с секвенсера одного компьютера, несколько виртуальных инструментов, на отдельные каналы аудио интерфейса (buses)? Что в принципе я во всех студиях до сих пор и встречал. Или может я ещё не повидал "нормальных студий" с кучей компов и преобразователями DA для каждого их них? подключенных к микшеру? Даже не представляю как это всё будет выглядеть. Буду рад услышать объективное объяснение, иначе это просто бессмысленный спор.

компьютеры играют в реальном времени, подключены к секвенсеру по миди, каждый комп подключается к микшеру на отдельный канал. Так это по нормальному делается.
Тоже не понятно, раз уж мы говорим о студии, а не о концертной аппаратуре. Обязательно в реальном времени? Для чего тогда опция Bounce to Track в Pro Tools? Это сколько MIDI контроллеров необходимо для управления всеми компьютерами? А о подключении каждого компьютера на отдельный канал пульта я спросил выше, но вопрос актуален и здесь - каким образом?

Да чего смотреть, есть у меня видео, концерт скутера где то в германии. Ребята там играют типа живьём. Обратите внимание на рэкич то стоят у музыкантов. Там куча рэковых синтов и ноут (эпл) с которого они берут какие то звуки. если бы так было всё просто, то они бы одним ноутом и ограничились. Да поговорите просто со взукорежем с любой нормальной студии, он вам то же самое скажет. Я тоже иногда из логика 1-2 звука беру. Но я их вывожу каждый на отдельный выход звуковой карты и поключаю в микшер на равне с другими железными синтезаторами.
Если на концертах используют synth module, то с ноута никакие звуки не берутся. Возможно там настраивается управление посылов сигнала на различные каналы аудио интерфейса и опция менять midichannel что бы использовать звуки с других модулей.

Да поговорите просто со взукорежем с любой нормальной студии, он вам то же самое скажет.
Я работал и учился у таких людей. О вещах перечисленных выше - я узнал только в этой теме.

Я тоже иногда из логика 1-2 звука беру. Но я их вывожу каждый на отдельный выход звуковой карты и поключаю в микшер на равне с другими железными синтезаторами.
Так делается не иногда, а всегда, если обработка аудио идёт на внешних, аналоговых устройствах (channel strip, eq, compressor, reverb и т.п.). Точно так же делается и reamp гитар, записанных на компьютер через di-box.