Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Моделирование будущего

Комбинированный просмотр

Постоянный Аватар для Lois

Цитата Сообщение от SLaME Посмотреть сообщение
    Я про то что нет положительного или отрицательного есть просто опыт. А вот окраску которую он приобретает зависит от конкретного человека и именно она (окраска служащая компасом) помогает духовно развиваться. Поэтому не надо осуждать других за то что они дали другую окраску ведь это их право и именно эта окраска опыта помогает им духовно развиваться получая нужный опыт. Просто если запрещать думать по другому (навязывая свое мнение) то вы лишаете человека смысла жизни. Мы же не хотим попасть в ад)
    Запрещаю не я, а Творец Мира, который дал конкретно 7 заповедей для народов мира. Смысл жизни не в том, чтобы грешить, а в том, чтобы выстоять в борьбе с искушением и грехом. Один падает, другой поднимается. А вообще смысл жизни тема весьма глубокая. Прочтите мнение самого мудрого человека мира
    http://www.jewishpetersburg.ru/userimages/Koelet.htm

Постоянный

Цитата Сообщение от Lois Посмотреть сообщение
    Запрещаю не я, а Творец Мира, который дал конкретно 7 заповедей для народов мира. Смысл жизни не в том, чтобы грешить, а в том, чтобы выстоять в борьбе с искушением и грехом. Один падает, другой поднимается. А вообще смысл жизни тема весьма глубокая. Прочтите мнение самого мудрого человека мира
    http://www.jewishpetersburg.ru/userimages/Koelet.htm
    А он действительно давал заповеди? Может это церковная трололо чтобы управлять народами ведь если народ потеряет веру в вожака он будет искать нового вожака и тут появляется церковь которая пытается держать народ в ежовых рукавицах не убей не укради и призывы подставлять другую щеку если ударили по другой))
    Сейчас почитаю самого мудрого человека но почему-то я уверен там не будет аргументов а будет упор делаться просто на веру как и в библии и подобных книгах типа верь и все)

кстати опять утверждение что есть запрет ''грехам'' мне вот интересно почему же запрет((( подкрепите ваше утверждение логическим доказательством или типа того.

P.s. Товарищи админы не закрывайте тему и меня ибо посты связаны хоть и косвенно но с темой о будущем )))
    Последний раз редактировалось SLaME; 08.08.2011 в 21:09.

Постоянный Аватар для Lois

Цитата Сообщение от SLaME Посмотреть сообщение
    А он действительно давал заповеди? Может это церковная трололо чтобы управлять народами ведь если народ потеряет веру в вожака он будет искать нового вожака и тут появляется церковь которая пытается держать народ в ежовых рукавицах не убей не укради и призывы подставлять другую щеку если ударили по другой))
    Сейчас почитаю самого мудрого человека но почему-то я уверен там не будет аргументов а будет упор делаться просто на веру как и в библии и подобных книгах типа верь и все)

кстати опять утверждение что есть запрет ''грехам'' мне вот интересно почему же запрет((( подкрепите ваше утверждение логическим доказательством или типа того.

P.s. Товарищи админы не закрывайте тему и меня ибо посты связаны хоть и косвенно но с темой о будущем )))
    Ну насчёт подставления щеки, это к дяде Иисусику.
    Кстати, вот кто он на самом деле
    http://jhistory.nfurman.com/lessons10/rannee05_1.htm
    Что касается доказательств, то хотя бы одно то, что человек по природе зол, и если бы не дали заповеди, то все бы давно утонули хотя бы в свальном сексе. Пошли бы в ход и мамы, с папами и сёстры и братья. Кстати- это в истории уже было и Б-г ( да будет Он благословен), всех утопил в водах потопа, кроме Ноя и его семьи. Так что как видите человечество приобрело опыт, который позволяет ему существовать.

Ваши права