Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: внeшний компрeссор

  1. #1
    UGEX Crew Аватар для Snok
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    637

    По умолчанию внeшний компрeссор

    кaк подключaются внeшнии прeборы и кaк ими обрaбaтывaть?

  2. #2
    Father of UGEX Аватар для Steph
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,112

    По умолчанию

    Если отсутствует микшерный пульт с опцией Insert send/receive - процессоры выстраиваются в цепочку после 1 исходного сигнала. Например после микрофона или гитары. EQ, компрессоры, distortion и т.п.

    Эффекты обычно подключают через Aux/FX Channel, для того что бы пользоваться 1 ревербом, вместо нескольких на каждый channel.

  3. #3
    UGEX Crew Аватар для Snok
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    637

    По умолчанию

    a eсли микшeрa нeт? К звуковухe кaк? И кaк я это подключaю в проге?

  4. #4
    UGEX Crew Аватар для Snok
    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    637

    По умолчанию

    a погоди, ты имeeшь ввиду нaд подключaть при зaписи?

  5. #5
    Постоянный Аватар для postor
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    www
    Сообщений
    1,304

    По умолчанию

    Snok, гитара -> дисторшн -> комп

    как пример
    [URL="http://111.lds.lg.ua/"][CENTER][SIZE="4"][COLOR="#ff0000"]Минусовки на заказ. Компьютерный набор нотных текстов[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/URL]

  6. #6
    Father of UGEX Аватар для Steph
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,112

    По умолчанию

    Да, если правильно настраиваешь звук - то при записи.
    В профессиональных студиях пишется чистый звук - direct (если это не live), а потом уже прогоняется заново по эффектам и записывается two-track (финальный стерео).
    Эффекты можно подключать на записи через aux, например реверб, что бы вокалист чувствовал себя более уверенней.
    Если нет микшера, то перед входом в звуковую карту, можно поставить preamp, compressor/limiter... EQ если это гитара.

    Но зачем пользоваться внешними? Лучше писать clean и сводить с VST.

  7. #7
    Постоянный Аватар для postor
    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    www
    Сообщений
    1,304

    По умолчанию

    Steph. ну я ответил на заданный вопрос. А писать то канеш лучше так как ты и написал.
    [URL="http://111.lds.lg.ua/"][CENTER][SIZE="4"][COLOR="#ff0000"]Минусовки на заказ. Компьютерный набор нотных текстов[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/URL]

  8. #8
    Father of UGEX Аватар для Steph
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,112

    По умолчанию

    Я к тому и клоню - лучше бросить затею о внешних эффектах :)
    Другое дело если это студия, с профессиональной аппаратурой, где VST и рядом не стоит.
    Бюджетные эффекты, хороши на live при скромной публике и т.п.
    На записи от них будут только необратимые проблемы.

  9. #9
    Новичок Аватар для Тимурка
    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Доброе время суток! Недавно преобрели DBX 376 Профессиональный ламповый микрофонный (channel strip) студийный процессор. Плюсов много. Но с ним появился шум при записи. Как думаете, это существенно (в принципе в адобе шум убираеться быстро)? Или лудше отказаться от использования данного при записи голоса???

  10. #10
    UGEX Crew Аватар для work
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    846

    По умолчанию

    Вообще лучше использовать Gate эффект, который будет глушить шум, не трогая оригинальную дорожку, т.к. нойз редактор адоба создает помехи и изменения в фазе звука. На общем уровне сигнала - шум не должен быть замечен. Естественно если шум достаточно сильный, то стоит проверить качество подключения, кабелей, коннекторов и правильность настройки DBX 376.

    Есть пример записи?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •