Недавно (2 месяца назад) купил электрогитару. Пока учусь играть. Подключаю гитару напрямую в ESI Juli@, включаю виртуальный процессор (AmpliTube, Guitar Rig) и играю. Звук мне нравится, фон бывает небольшой, но я его гасю гейтами в этих программах.
Но вот сегодня мне сказали, что дескать в Джулии линейные входы и гитару в них пихать не желательно. Я сразу задался вопросом "Почему?" и полез по форумам:)
Нашел вот что:
через предусилитель высокоомный надо обязательно, если гитара не активная.а про пре усилитель ето зачем?
чтоб согласовать сопротивление катушки датчика и низкоомного входа карточки. Иначе частоты не те будут воспроизводитьсяДело такое. Без предусилителя бывает крайне нежелательно втыкать гитару в линейный вход звуковухи - из-з разности сопротивлений может сгоретьНе правда, линейный вход как раз предназначен для таких вещей. Опасно совать туда гитару именно с предусилителем, т.к. максимальное напряжение там - 2В, силу тока не помню, но тоже невысокаяВ линейный вход стандартного оборудования рисковано. В одной книжке вычитад, где все принципы формирования звука разжёваны подробно, начиная от физической природы звука.Вот и пойми их:) кто как пишет. А мне всё же интересно узнать Ваше мнение, особенно Steph. Продолжать ли так играть/в будущем записывать (я знаю, что лучше снимать микрофоном с комбика, но никак мне это), либо попробовать через микшер (на котором всё равно одни линейные и микрофонный входы), либо что-то ещё. Особенно не хотелось бы ничего спалить:DНе рискованно. Скоро приедет мой друг, он недавно вплотную занимался этим вопросом при пайке своих преампа, дисторшна и компрессора. Высокие сопротивления лин.входу не страшны, просто в самой катушке тогда что-то возникает (в электричестве не силён) и в результате происходит завал высоких частот даже в лин. входе. Но спалить его таким образом нереально.
И что значит активная гитара?
Социальные закладки