Сделаю видеопока что с этим ничего не понятно.
Steph,
ясноTreshold (th) - это точка, указывающая на значение в dB, когда звук достигнет этого индикатора - компрессор начинает срабатывать.
Makeup - это тот же gain, на всё обрабатываемое аудио. Оно устанавливается в конце, что бы убедиться что сигнал не слишком низкий, если так - то добавляем gain (делаем makeup)
ну пока что с этим ничего не понятно.Я нарисовал классную картину (прикрепил), там вначале идёт хвост твоего снейра, его нужно оставить, той же громкостью какой он есть (не обязательно, но я бы сделал так).
Это можно сделать двумя способами:
1) указать сильный threshold, начинающий срабатывать на низком сигнале с высоким ratio, но указать attack компресора выше, столько милисекунд, сколько длиться сам хвост (это уже нужно просчитать и настраивать слушая.
2) способ - посмотреть wav файл и указать быструю аттаку компрессора, высокий ratio, но threshold установить на значение, в котором вступает сам звук снэйра, а не его "хвост". То есть если весь хвост находиться до -30db, а сам звук снейра от -30db до -3db, то ставит threshold -31db.
это как?не дай компрессору сделать хвост снейра тихим.
это ясноSidechain, это gate, реагирующий на другой сигнал, а не на тот, которые обрабатывается. То есть гитара будет освобождать kick'у "место" в то время, как kick будет звучать.
благодарюЧуть позже, залью хороший плагин sidechain'a.
я мало что понял же но серавно спасибо за отклик.
Сделаю видеопока что с этим ничего не понятно.
Послушал, почитал. Услышанное понравилось. Прочитанное тоже, только понял мало:) Столько слов умных - которые мне дилетанту - китайская грамота.
У меня основная проблема - "ведёрный" звук. То есть как из ведра. Ночью дома сижу в наушниках и добиваюсь, как мне кажется, хорошего звука. Сбрасываю на диск и ложусь спать с прекрасным настроением. Утром в машине слушаю - как из ведра. И задача казалось бы несложная. Надо демки аккомпанемента делать + запись голоса (чисто для показа, чтобы исполнитель имел представление). Раньше я делал в миди и озвучивал (записывал) через железный синтезатор (ямаха, корг). Потом немного в абод аудишине эффектов добавлял и там же голос дописывал. Или вообще под гитарный аккомпанемент (электроакустика). А чисто на компьютере что-то путное создать не выходит. Думал Кубейс мне облегчит задачу, но с наскока не получилось. Во всё вникать надо, жаль времени нет совсем. Да и наверное не дано… Объять необъятное по-прежнему не получается :)
Vogati, чтобы в кубе и в плеере звучало одно и то же примени плагин "Дизеринг" на Master-Out треке.Выходную частоту перед аудио миксдауном ставь 16. Плюс большую роль играет "прислушивание": ты вслушиваешься в совй микс и тебе кажется что всё ок, а потом слушаешь через 2,3 дня - полная каша. Так что послушай микс через день или хотя бы через пару часов после прослушивания "заводской" музыки и станет яснее что нужно изменить.У меня основная проблема - "ведёрный" звук.
Он у меня русифицированный :) не знаю, есть ли там "Дизеринг". Надо посмотреть. Может 16 бит, разрядность, или всё-таки частота? Частота там 44,100 Кгц, ставить16?
Посмотрел, не нашёл дизеринга. Надо русификацию, наверно ,сносить.
postor, а где он там? В этом же окне, где все параметры аудио микса при экспорте?
Vogati, не советую русифицировать куб т.к. все книги или видео сделаны для англ. версии
я имел ввиду вот этот плагин:Может 16 бит, разрядность, или всё-таки частота? Частота там 44,100 Кгц, ставить16?
ах, да) частота разрядности)) извини, еси что перепутал - видимо сказывается зимняя усталость...
:) Спасибо, Postor! Буду пытаться. Хочется приличного звука добиться. Так, в принципе, звучит все довольно неплохо, но нет объёма, насыщенности, глубины и прочей хрени. Я терминологией не владею, пока... но плоско всё, какой-то пластмассовый звук, как на приемнике альпинист советского производства :)
Vogati, с помощью UV22 у тебя не будет различий звука между мультисессией в кубе и сведенным файлом проигрываемым в плеере. Всего лишь навсего. Остальное - искусство сведения. )
Советую для начала: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=692308
Можно насыщенности и жирности добавить плагином Izotope Ozone на мастере
Социальные закладки