-
Father of UGEX
Тоже запутался в выборе.
- Dell Studio XPS 16 1645 i7 720QM 2.8Ghz 6GB 500GB 1GB 5730 - 1350$
- Dell Studio XPS 16 1645 i7 820QM 3.06GHz 4GB 500GB 1GB 4670 - 1500$
- Dell Studio XPS 16 1645 i7 720QM 2.8Ghz 4GB 500GB 1GB 4670 - 1200$
Преимущества первого - 6Gb Ram и видео Radeon 5730, у второго процессор 820QM 3.06GHz, у третьего цена 1200$. Если брать ноут для работы, только видео мне не столь важно, но и с другой стороны почему бы не доплатить всего лишь 150$ и взять ноут на 2Gb больше RAM + с более мощной видео картой. В то же время цена лучшего процессора 820QM, обойдётся на 300$ дороже.
Думаю взять либо третий вариант за 1200$, т.к. ноут достаточно мощный относительной даже моего desktop PC, либо первый за 1350$.
-
Father of UGEX
Взял третий, Dell Studio XPS 16 1645 i7 720QM 2.8Ghz 4GB 500GB 1GB 4670.
-
на что стоит обратить внимание при покупки бука,я имею в виду внешне,а то эта компания раньше продавало б/у буки.
Последний раз редактировалось jubil; 05.09.2010 в 10:54.
-
Father of UGEX
Во первых упаковку они должны распечатывать при тебе. Там пакеты, на которые нужно обращать внимание, что их не раскрывали раньше. Проверь что гарантия даётся от производителя, и она полная, примерно так: 1 year limited warranty, а не 1 year hardware limited warranty (hardware обозначает только на внутренние поломки) и поставляется такая гарантия на восстановленные ноуты, с возможностью докупить полную гарантию за дополнительные 100-300$ (в зависимости от кол-ва лет). Если гарантия даётся магазином, значит ноут не новый. Определить б\у можно по микро царапинам на глянцевом покрытии.
Обязательно проверь целостность дисплея, коннекторов (включая провода на зарядке), а так же коннекторы батареи (в не зависимости от того если ноут б\у или новый). Если есть время - останься в магазине минут на 10, включи его и проверь.
-
понятно.спасибо Steph я этого не знал,что если гарантия даётся магазином, значит ноут не новый.нужно задать им вопрос такой.если они напишут,что магазином значит б/у? и не стоит брать,да?
-
ответили,что от гарантия от производителя
-
Father of UGEX
Скорей всего не б\у, а просто восстановленный (отремонтированный) производителем. Я сейчас взял точно такой же лэптоп у этого seller'a. Все его товары указаны как "Manufacturer refurbished". С гарантией на 1 год от разработчика. Но не все разработчики дают гарантию на восстановленные товары. Dell, даже официально продают такие - http://www.dell.com/outlet , но у них нет доставки за пределы US, поэтому приходится брать на ebay.
Так же у меня desktop PC собран из таких частей. Смысл платить дороже, когда всё работает и есть гарантия? И не важно если она официальная или нет. Множество магазинов, предлогают вместе с товаром купить extended warranty (дополнительную гарантию), что то вроде страховки, которая в некоторых случаях даже лучше официальной гарантии. Например - Buyshield (www.buyshield.com), частная фирма, предоставляет гарантию на новые и б\у компьютеры, ноуты и отдельные части. Или Mack Camera & Video Service (www.mackcam.com) - предоставляют гарантии на видео аппаратуру.
Их предложения намного выгодней официальных. Не каждый производитель даёт гарантию своего товара на 3-5-10 лет, так что можешь спросить если возможно приобрести дополнительную гарантию третьих фирм. Но предварительно узнай все подробности, если Россия в списке поддерживаемых стран, если цена и описание соответствуют товару и т.д.
-
Скорей всего не б\у, а просто восстановленный (отремонтированный) производителем,это как понять,значит он был когда-то сломан потом его сделали так что ли
-
Father of UGEX
Допустим ты купил ноут, включаешь а он не работает. Отправляешь его в поддержку, а тебе присылают новый. На том проверяют поломку и чинят\меняют часть и продают как Manufacturer refurbished. Но это очень редко. Обычно покупатель отменяет это изза мелких ошибок, если прислали не тот цвет ноута, или не та конфигурация или просто покупатель передумал и вернул. Если лэптоп работает и он без визуальных дефектов - то на нем только обновляют windows и так же продают как Manufacturer refurbished.
-
Метки этой темы
Ваши права