Из того, что нашел:


Гитару не заземляют!!! Её нужно экранировать у толкового мастера!!! Обойдется примерно около 1000 руб.
Также проверить всю электронику.

В-третьих первым делом нужно проверить все провода!!! Раскрутить все джеки и проверить спайку. Если "волоски" экрана или жила где-то хоть чуть отходят, то надо перепаивать нормально, чтобы не шумело.

Если ни чего не помогло - знач проблемма не в гитаре, а в комбаре. Как его заземлить хрен знает, но о батарее лучше не думать, а то как 3,14зданёт ещё, мало не покажется!!!

Щас посмотрел в своей палке... У меня внутри от резистора громкости идет маленькая тонкая проволочка, которая припаяна к бриджу... Это тоже влияет на уровень шума гитары.
А вообще, гитара всегда чуть-чуть шипит, когда от неё руки убирают.

Источник 1


1. Надо выяснить, что конкретно шумит: аппаратура или гитара. Тут просто: подключить в тот же вход что-то заведомо не шумящее.
2. Если выяснится, что шумит аппаратура - полный вперед к электрикам - пусть устраняют и решают вопрос, что и куда они там "заземлили"? Если искать самому, то можно долго проводиться. Но чаще всего шумят входные цепи. Стоит попробовать так: "массу" входного устройства (первые каскады) толстым проводом (2-3 кв. мм) соединить с "массой" источника питания. И вообще, "потыкать" этим проводом в разные места "массы", иной раз находится такая волшебная "эротическая" точка. Сам, было дело, столкнулся с жуткой наводкой 50 Гц у себя дома (правда, это было давно), справиться с ней не мог - пёрла по всему, что только может ее провести (сеть, цепи питания, корпус, еще что-то...).
3. Если выяснится, что не аппаратура - начать проверять с провода гитары. Там тоже могут быть чудеса. Лучше всего - не посупиться и купить фирменный: он и прочнее и надежнее.
4. Если шумят цепи самой гитары - ясно дело - экранировать в ней все, что только сможете.

видимо, дело у Вас, все-таки, в гитарах (коль фонят и дома и в кабаке). НО!
1. Втыкаете в гитарный вход на аппаратуре что угодно, заведомо не фонящее, например, магнитофон. Если фона есть - дело в самой аппаратуре. Тут надо ее смотреть и рабираться. Если фона нет, идем дальше.
2. Втыкаете гитарный провод в аппаратуру и слушаете фон, замкнув его гитарный разъем накоротко. Если фон есть - дело в проводе или в его штеккерах. Если фон исчез при замыкании джека, идем дальше (дело в гитаре).
3. Я бы попробовал сделать так (конечно, если руки растут откуда надо и с паяльником дружите - не обижайтесь, но это необходимо):
Надо делать экранированный корпус для гитарных кишок. Как правило, они находятся в некоей нише на корпусе (если у Вас полуакустика - то дело попроще, если "доска" - чуть посложнее из-за меньшего количества места). Берете фольгированный стеклотекстолит. Лучше тонкий (1-1,5 мм) и вырезаете ножницами по металлу КОРОБОЧКУ по форме ниши. Потом просто спаиваете ее. В коробке должны оказаться все потенциометры, переключатели гитары и большинство проводов. Поверхность этой коробочки соединяете с "массой" джека надежным контактом (ТОЛЬКО пайка и лучше оплеткой от экранированного провода). К ней же припаиваете той же оплеткой корпуса звукоснимателей. Это - помимо тех проводов, которые идут от них к гитарным "кишкам". Корпуса потенциометров и переключателей - тоже также "заземляете" на коробочку. Обязательно посмотрите, не лохматятся ли и вообще, в каком состоянии внутренние гитарные провода. Их лучше при сомнениях тоже заменить и обязательно на экранированные, причем, не забыть "заземлить" ОБА конца оплеток. Еще раз напомню, что от звукоснимателей в зависимости от их конструкции может идти два или три провода. Все они, несмотря на то, что один из них "массовый", должны быть в экране!
"Закопали в землю рельсу и посыпали солью" - еще не факт, что заземление адекватное. Закапывать надо глубоко - примерно на 2 метра, и рельс должен быть не маленький :). Но не думаю, что у Вас дело в этом рельсе....

источник 2