ломаный куб то?
Ребята, помогите решить проблему. В Кубейсе 5 при сохранении (экспорте) аудиомикса появляется сообщение: "недостаточно места на диске для экспорта". Хотя места свободного завались, больше 300 гигов. Уже пробовал в разные места экспортировать - бесполезно. И ещё при загрузке пишет: "В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство А". Вставляю во флоппи дисковод любую дискету, хоть пустую, и грузится тогда нормально. Возможно, это как-то связано. Сейчас уже и систему переустановил на чистую машину - один хрен. Правда в старой системе при загрузке писал что-то там по-английски (тоже про диск и какие-то каракули). Сейчас по-русски отправляет к флоппику. Может, у кого было что-либо подобное? Помогите, скажите что-нибудь умное. Заранее благодарен.
ломаный куб то?
Locators (указатели) установлены при экспорте? Выбранное должно быть синим цветом, а не красным.
Если не поможет, то выложи пожалуйста скрин ошибки, а так же напиши какая у тебя OS (XP, Vista, 7), какой формат HDD (FAT/NTFS) и версия Cubase'a.
Возможно поможет установка патча (чуть позже буду дома - выложу на multiupload)
больше похоже на криво установленный криво поломанный куб
>>какой формат HDD (FAT/NTFS)
не думаю что у него фат, покрайней мере при перечисленных системах
На счёт указателей я в google узнал :) Есть в пятом такой глюк, если какая то проблема с указателями, он выдаёт ошибку о нехватке места на жестком диске.
Будет больше информации - найдём решение.
Vogati, интересует так же откуда скачан Cubase и в каком порядке установлен, т.к. есть Cubase 5 RiP и Cubase 5 full AirISO
Так же советую поставить Cubase 4, который на мой взгляд более стабилен как релиз... и сообщи о результатах.
Vogati, могу залить нормальный куб 5 - всё работает.
Steph, спасибо огромное! Всё заработало :)
Выбранное, действительно, было красного цвета:)
Правда глюк с требованием флоппи диска по-прежнему присутствует. Лечу вставлением дискеты. Ну, это ладно... А система ХР, HDD – NTFS. Cubase 5 full AirISO . Ставил всё по порядку, без иключений. Откуда скачан, не помню уже. В тот период много чего качал из разных мест.
Postor, а что за версия куба, такой же Cubase 5 full AirISO ?
Спасибо всем за отзывчивость!
Последний раз редактировалось Vogati; 22.01.2010 в 14:56.
Не за что, Vogati - обращайся в любое время, буду рад помочь.
AirISO помоему у всех ;)
На счёт проблемы с флоппи - пробовал его отключить в BIOS'e?
Steph, флоппи не отключал, я им пользуюсь :) у меня синтезатор старенький с флоппи. частенько бывает надо что-то руками наиграть. потом на дискету сбрасываю и на комп. миди кабель не люблю, сидишь как привязанный :) Да и смирился я сэтим глюком, дискету дал ему в зубы - он и молчит. Кстати, по твоему совету поставил кубейс 4. В нём этого глюка нету :) Но проекты, сделанные в пятом, ему не нравятся, не хочет открывать.
Спасибо ещё раз!
Социальные закладки