Это лишь первый шаг проверки, почему проэкт и mixdown звучат по разному ;)
Steph,
окНа мастеринг в проф студию возьмут что угодно, это их работа
Я говорю о формате хранения, не бери это в голову пока что.
24bit 96khz - это качественный стандарт аудио записи, включая профессиональные студии.
И мы немного ушли от темы, вообщем bit depth и sample rate никак не связанны с проблемой в Cubase.
спасибо теперь я знаю что такое фаза и как она выглядит на графе.Вспомнил хороший пример - исследования в области этой аудио технологии привели к тому, что в новых моделях Mercedes-Benz, путём phase cancellation - убрали все шумы из салона автомобиля. Установили в салоне микрофоны, которые захватывают звук мотора и шум колес на дороге и вывели этот звук на установленные там же динамики, но перевернув его фазу на 180°. Все шумы исчезли и в салоне Mercedes-Benz, царит гробовая тишина
т.е. нужно добавить дизерниг и отключить фазу и тогда проекты будут звучать и м кубе и в winamp одинаково?
Это лишь первый шаг проверки, почему проэкт и mixdown звучат по разному ;)
Steph, очень бы хотелось узнать а как в кубе 5 проверить эти фазы?Это лишь первый шаг проверки, почему проэкт и mixdown звучат по разному
понимаю, а что это даёт?И не стоит недооценивать этот плагин, полезная вещь - слушать mono, в процессе микса
кто подскажет что нажимать чтоб проверить фазы на конфликт в кубе 5?
в моно режиме звук в противофазе заглушится просто,так можно проверить, а можно анализатор какой нить поискать,таких я думаю немало в нете
lblsblj, нужны пошаговые точные инструкции: нажать то, сё ну ты понел)
Конфликт фаз можно только услышать, никак иначе не проверишь.
Если стерео каналы по отдельности звучат нормально, а их микс в моно искажает звучание или теряются некоторые частоты - большая вероятность что присутствует конфликт фаз в некоторых трэках.
На многих преампах, звуковых картах и микшерах присутствует кнопка - реверс фазы (phase reverse). Создана она для того что бы решать эти конфликты - переворвачивает фазу на 180°.
Если в XLR кабеле перепаять коннекторы 2 и 3 - так же будет реверс фазы на 180°. Многие саундмэны имеют при себе такие переходники, на случай если попадётся перепаянный кабель, либо понадобиться функция Phase reverse.
Главное понять, что такое фаза звуковой волны
Социальные закладки