В каком смысле "оживить"? :) Придать MIDI командам человеческого touch'a (чувствительности)? Для этого нужно изменять дополнительные параметры midi команд (нот), один из важных - velocity (скорость удара\нажатия), так же pitchbend, pan, sustain и т.д.
Не стоит забывать, что не каждый плагин поддерживает параметр Velocity (особенно если плагин построен из сэмплов), как и не каждый MIDI-Контроллер.
Пример настройки velocity, на первом скриншоте.
Если необходимо добавить несколько нот, с определённым значением velocity, то нужно указать этот параметр в верхней панели Key Editor'a - Inserted Notes Velocity(см. второй скриншот), либо использовать установленные preset'ы (50, 70, 90, 100, 120).
Если требуется улучшить звучание виртуального инструмента, то это уже проблематичней, но возможно - редактированием частотного диапазона (EQ), изменение тональности, гармонии звука, иногда дублирование трэка помогает улучшить звучание. Тут более творческий подход к использованию компрессоров, лимитеров, реверба, delay и т.д.
Можно отключить привязку (snap on/off) и придать эффект "humanity", путём минимального сдвижения нот :rolleyes:
вот к примеру: в миди секвенсор звук попадают уже квантизованный (если включена функция Q) в зависимости от выставленной сетки Snap. я же хотел бы сохранить квантизацию на входе, но слегка разбросать отпечатки клавиш: скажем какой то отпечаток на милиметр влево, какой то на пол милиметра вправо, какой то на месте останется...
но не вручную двигать - а автоматически. есть ли такая функция в нуендо? кто нить пользовал уже?
Последний раз редактировалось postor; 29.11.2009 в 00:22.
work, спасибо. на сколько я знаю это называется "расквантизация" или "антиквантизация"
идея состоит в том что если замедлить запись живого исполнения то доли будут не совсем попадать в доли на сетке/метроном. но если замедлить квантизованную запись то ноты естественно всё равно привязаны к сетке.
вот как раз непривязанность нот к сетке создаёт ту самую "живизну", ну ты понял.
только как это сделать в нуендо?
там по моему в insertах миди трека (на панели инспектор) есть подключаемая функция quantize, но как ей пользоваться нигде не могу найти...
вот она как раз и должна расквантизовывать трек на заданную величину. но больше об этой функции пока что ничего не знаю и как ей пользоваться.
Социальные закладки