а сумма какая?
Салам всем, подскажите знающие люди, какой преамп выбрать для микрофона akg perception 100, сейчас стоит преамп Behringer micropower ps400, но что то он какойто сомнительный):wa:
а сумма какая?
в пределах 10000
И что вобще можете сказать о Behringer micropower ps400?
А что сомнительного в нём? :) Преам как преамп. Вообще исходить нужно из остальное аппаратуры и цели покупки, для чего тебе нужен преамп. Если просто для работы микрофона, с фантомным питанием и усилением сигнала то может стоит смотреть в сторону качественного преампа имеющегося в звуковой карте. То есть взять сразу и звуковуху и преамп (я в итоге сделал так), до этого у меня был Behringer MIC200, до сих пор валяется, хорошая штука, бюджетная, интересный звук, пресеты, фантом и прочее. Но как никрути это бюджетный вариант и подключая к нему качественный микрофон, конвертеры только добавишь помех в звуковой цепочке.
Если сравнивать mic-200 с micropower ps400, то ps400 должен быть качественней, в плане точности усиления и минимум посторонних шумов. Mic-200 должен быть дешевле, но там есть tube. Звук будет насыщенней, теплей.
Какая у тебя звуковая карта? И какие альтернативные варианты преампов в твоем городе (или сайта где собираешься заказывать)
микрофон подарочный, есть ли смысл для него что то хорошее покупать?
что есть то и пользуй. греми я так думаю тебя не интересует. а для себя любимого этого комплекта вполне хватит.
потрать деньги на что нибудь более нужное, контроль например
Согласен с nafnt. Вложи деньги во что то более важное. Если хочешь опиши всю свою студию, от акустики и контроля до кабелей и PC.
m-audio audiophile USB, если не ошибаюсь без фантомного питания? Вот и взять лучше карту получше, со встроенным фантомным и качественным преампом. Далее звукоизоляция комнаты, мониторы, наушники для записи, либо конструкция отдельного вокалбокса.
я ваще всегда протиф записи микрофона в карту напрямую. по мне лучше уж микр подключить в микшер алесис какой нибудь а лучше ямаху и оттуда взять (из инсерта) уже нормальное напряжение на звуковую карту чем микр напрямую подключать к карте. в аудиокарте до такой степени копеечные элементы микрофонного преда (он там просто как маркетингвый ход чтобы лишних клиентов заманить) что разговор о качестве вообще не уместен. а ведь микрофоный пред выполняет самую тяжёлую по сути работу в звуке. усиливает сигнал с микрофона почти в 30! раз, и тут любые наводки помехи и пр... почти соизмеримы по громкости с полезным сигналом. и это всё уже потом никак из звука не убрать. так что лучше это доверить самому простому микшеру. результат лучше будет по любому. ну и микшер всё равно в студии даже домашней всегда для него будет "работа"вот это точно не нужно, запись вокала это такая штука, что при определённом опыте можно делать нормальную запись голоса в обычном неподготовленном помещении. я уже больше года записываю певцов у себя в миди комнате. при правильном расположении микрофона комнату почти не слышно, а вот процесс общения в с певцом гораздо проще, что позволяет быстрее добиваться нужного результата.
Социальные закладки