-
Administrator
Pitch wheel as Mod wheel
Кто знает, как сделать такую штуку? :)
-
UGEX Crew
На midi клавиатуре? Или в софте?
-
Administrator
Дело в том, что на MIDI нет Mod wheel'a, но есть Pitch, которое я хочу использовать как Mod. Стало быть, надо настраивать софт.
-
UGEX Crew
Думаю это будет проблемно, но попробуй. В крайнем случае используй автомацию.
-
Administrator
Похоже и придётся, а хочется во время игры.
-
Administrator
Разобрался. В настройках автоматизации ставим On и жмём Learn Message, затем крутим Pitch Wheel / что хотим, и получаем универсальный способ управлением любым значением автоматизации как при игре, так и при её записи.
-
Историческая личность форума.
На сколько я знаю, на миди клавиатурах на "крутилки" можно назначить любой номер миди контролёра. Но я сделал хитрее) у роладнов и коргов питч и мод совмещены на одной ручке. очень удобно играть.
Поэтому у меня клавиатура роланд А-33 уже много лет, и я менять её не собираюсь.
Ps а в лоджике я разочаровываюсь всё больше и больше))).
Последний раз редактировалось nafnt; 18.01.2012 в 23:17.
-
Administrator
Не вижу повода разочаровываться из-за такой полезной функции.
-
Историческая личность форума.
дело не в функции, мне не в падлу и руками кривую котролёра нарисовать. а дело в неровности его игры. раньше всё как то не очень обращал на это внимание, а сейчас это коробит меня всё больше и больше. Уже дошло до того, что готовый проект експортирую в миди. потом этот мидифайл подгружаю в ПТ и при сведении использую его уже как секвенсор. Вот он, зараза, гораздо ровнее играет. Интересно, а в писюковых программах-секвенсорах наверно неровности ещё больше)? юзеры, поделитесь своими наблюдениями на эту тему?
-
Administrator
Какие неровности? Может, у вас слабый компьютер и большая задержка при игре? Выставляйте в настройках Logic I/O Buffer Size 128 и при игре нажимайте кнопку Low Latency, чтоб она стала рыжей (самая первая кнопка в панели Logic справа снизу).
Ваши права