Появился такой вопрос. Создаю дорожку, навешиваю на неё плагин и пишу саму мелодию. Затем вторую, третью и т.д. В процессе прослушивания всё обрабатывается в реальном времени, поэтому процессор загружается довольно сильно. Смотрел видео на YouTube, где в секвенсоре около сотни дорожек, а процессор не нагружен даже наполовину. Посоветуйте, как мне быть: создал дорожку, обработал и повесил на неё Freeze (преобразование в аудио-файл), или создал дорожку, обработал, сконвертировал в аудио-файл и импортировал уже как новую аудио-дорожку?
We will build a better world.(c) אנו לבנות עולם טוב יותר (c)
То есть второй вариант. Но тут есть минус, если что-то вдруг не понравится, нужно опять открывать MIDI-дорожку, редактировать и экспортировать... Хотя, её можно Freez-ить, тогда получится два варианта в одном :D
Да, но только он морозит всю дорожку, а потом её нужно размораживать, редактировать и снова замораживать, а это время.
root_sashok, я в таких случаях создаю пресет обработки в плагине (на всякий случай чтоб не потерять настройки плагина) но обработку дорожки произвожу offline - экономит проц и создаёт возможность дальнейшей коррекции (в кубейс)
[URL="http://111.lds.lg.ua/"][CENTER][SIZE="4"][COLOR="#ff0000"]Минусовки на заказ. Компьютерный набор нотных текстов[/COLOR][/SIZE][/CENTER][/URL]
Понял ещё одну важную фишку, создавать "группы" звуков, на которых висят одинаковые плагины, на такую группу тратится меньше ресурсов, нежели на каждый одинаковый трек отдельно.
postor, интересно, попробую.
Разобрался. Ставлю большой I/O Buffer Size, сокращаю число Undo Steps в проектах. Стало есть в 2 раза меньше.
Протулс (который на железе) прекрасно интегрируется в логик. Что позволяет работая в логике использовать DSP протулса. А в протулсе я легко "гонял" 64 дорожки, всё работало как часы без каких либо тормозов. Может и на ютубе чел работал в логике но на пт железе :)
Последний раз редактировалось nafnt; 12.08.2011 в 13:55.
Всё прекрасно работает, нужно было больше пространства памяти, поставил I/O Buffer Size размером 1024.
Социальные закладки