Ищу качественную звуковую карту с несколькими входами / выходами. Можно привести примеры формата "Самая качественная дешёвая карта", "Самая дешёвая из карт высокого уровня".
UPD: 26.11.2012 — сделал основной темой в разделе.
Вид для печати
Ищу качественную звуковую карту с несколькими входами / выходами. Можно привести примеры формата "Самая качественная дешёвая карта", "Самая дешёвая из карт высокого уровня".
UPD: 26.11.2012 — сделал основной темой в разделе.
сорри за офтоп , может чуток не в тему , но я месяц назад купил ESI MAYA 44 , пока вполне доволен
Уточняется.
юзаю tc impact twin меня устраивает... до этого была phonic firefly 302 разница очень заметна
Snok скоро я куплю такую же карту как у тебя,а щас купил себе VoiceLive Touch вообще улет,привезли с Финляндии и миди клаву m-audio с германии
Я взял Focusrite Scarlett 18i6 очень доволен.Могу сказать что карты до 16 тыс рублей где то так она делает.Но все равно перелезу на motu mk3 чутка попозже.
ПОЧЕМУ МОТУ?
В принципе на выбор помимо советов,выбор пал так же на её начинку,и не плохой её шний софт,очень не плохой отмечу LA-2A оптический компрессор.
Карты Mbox меня не интересуют=)Слушал 2 и 3.
Плюс мне недавно повезло я послушал моту меня впечатлило да и посмотрел как она пишет=)
Другие фирмы есть конечно не хуже и в её ценовой категории правда знаешь душа к Моту лежит,а надо брать к чему душа лежит.:)
И да многие зарубежные композиторы поддерживают её для написанния электронной музыки,в частности Германии и Англии.
Выбираю из двух:
Lexicon IONIX U42S 4-Input USB
M-Audio Firewire Solo
Поговорили на днях с aleks_nsk, он посоветовал не брать FireWire, сославшись на частое выгорание портов и прочие проблемы, а так же маленькую скорость работы. Если есть подобные звуковые карты этой ценовой категории, предлагайте.
Приветствуется поддержка Mac OS X, желательно, USB-интерфейс и XLR / TRS-разъёмы.
Не поддавайся давлению со стороны aleks_nsk! :heh: На практике, если у тебя качественный firewire интерфейс (что тоже стоит денег), то никаких проблем не будет. Lexicon не советую, т.к. слышал о них только нехорошие вещи. О других моделях, но карма у Lexicon уже отрицательная :uuu: Как всегда постараюсь навязать тебе то, чем пользуюсь я - а именно FireStudio Mobile. Альтернативные варианты, на которые я бы обратил внимание - TC Electronic Impact Twin, MOTU UltraLite-mk3 Hybrid (но дороже).
Из USB карт, Mbox 2, так же есть Mbox mini (Но там по одному Mic In/LIne in), AudioBox от PreSonus (хоть я и настаиваю на модели поновей FireStudio).
Можно посмотреть отзывы следующих карт - MOTU Audio Express 6x6 Hybrid (эта модель дешевле Ultralite, тоже гибридная USB/FireWire), Echo AudioFire 8 (FireWire), Focusrite Saffire 6 USB (24-bit/48kHz), и помоему модель новей - Focusrite Scarlett 8i6 USB (24-bit/96kHz), кстати конвертеры focusrite (или преампы, не помню) используют многие другие фирмы аудио интерфейсов, как например Avid Mbox и т.д.
От кого слышал? можно ссылочку?
если полазить по сети, то там только положительные отзывы, а то что FireWire капризный и глючный, это давно не секрет
а вот у TC Electronic больше всего возвратов по причине выгорания порта FireWire, я всётаки больше доверяю профессионалам,
которые этим торгуют и тестируют каждую новую железку
Слышал от людей в колледже, у которых был Lexicon, слышал от продавца в магазине, который показывал мне разные карты, включая Lexicon, а так же в интернете не мало отрицательных отзывов, есть смысл постить тут линки? В google можно легко найти. Я не имею ввиду, что это самые плохие карты, конечно же есть хуже и не мало, но я бы на месте root_sashka взял бы другой аудио интерфейс и желательно firewire. И не важно что там и у кого выгорает.Цитата:
От кого слышал? можно ссылочку?
И я не стремлюсь ему что то навязать, хочет USB - пусть будет, хочет Lexicon - пусть берёт. Подтверждаю, что для firewire придётся купить дополнительную карту расширения, например от StarTech с чипсетом TI, это ещё ~50$. Вообще при приобритении firewire устройств лучше советоваться с производителем о поддерживаемых чипсетах. Некоторые карты StarTech используют чипсеты VIA. PreSonus например их плохо поддерживает.
По своему опыту могу сказать что предыдущая карта, которая у меня была PreSonus Inspire 1394, намного уступает FireStudio Mobile по качеству звучания. Грубо говоря это две разные карты, с разными преампами и конвертерами, драйвера от BridgeCo просто ужасные. Апгрейдом доволен. Вполне возможно скоро обновлюсь на что то более солидное и про FireStudio буду лишь вспоминать. В статье, ниже, правильно написано, что в первую очередь надо смотреть на цена/возможности.
Нашел интересный пост, автор: Кристофер http://itcs.3dn.ru
Цитата:
На данный момент USB 2.0 в большинстве случаев подразумевает пользовательские решения по невысоким (около $200) ценам. Причем описать такие устройства вкупе несложно, достаточно пройтись по сайтам интернет-магазинов. Что же вам предлагается? Низкие характеристики конвертации — 24 бит/48 КГц, малое количество входов/выходов, иногда имеется поддержка S/PDIF. Из всей этой плеяды, конечно, выбивается «старичок» Native Instruments Audio Kontrol 1, в котором стоят преобразователи 24 бита/192 КГц, но в остальном возможности и характеристики фактически идентичны у всех.
На шине FireWire в большинстве случаев реализуются профессиональные внешние аудио-интерфейсы.
Теперь о главном: шина подключения не так важна. Приобретая звуковой интерфейс, вы должны обращать внимание на те характеристики и функционал, которые вам нужны. О том, что устройства USB 2.0 менее надежны, чем FireWire, можно спорить много и долго. На моей памяти встречались выгорания портов и у тех, и у других (отвечал на вопросы на форумах). Другой вопрос, что FireWire-устройства чаще выпускаются брендовыми производителями, которые лучше следят за качеством. То есть своим вопросом вы подняли целый проблемный пласт.
Имя и брендовость производителя при покупке внешних устройств очень важны. Например, при длительном использовании в дешевых китайских моделях часто «летят» потенциометры. Помимо этого могут возникать проблемы с драйверами при переходе на ОС следующего поколения — не все фирмы своевременно делают обновления. И так далее.
Другими словами, смотрите в первую очередь на соотношение цена/возможности. Насчет «глючить сильно», если честно, не представляю себе производителя, который станет продавать неработоспособное устройство.
Если firewire, то TC Electronic Konnekt 6
Если usb, то Focusrite Scarlett 2i2
Focusrite Scarlett 2i2 понравилась, возможно, буду брать её.
Что скажете насчёт M-Audio SOLO?
TC Electronic Konnekt 6 точно брать не стоит, если админ разрешит,
могу дать ссылку на форум где пользователи этого девайса высказывают свои мнения и проблемы
аж с 2008 и до сих пор
Хорошо, ссылка с последних сообщений, кому интересно как всё начиналось, переходят на первую страницу TC desktop konnekt 6: красавчег
Это ещё один плюс в пользу Лексикона Десять лучших аудиоинтерфейсов по версии Juno
Мне Focusrite пока больше понравился.
http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880006824 я после своей емы 0404 скорей всего буду брать это или что то из нового тоже их
и кстати обращал внимание на новую карту от Roland - http://www.pop-music.ru/catalog.php?...d=888880012445
На днях буду заказывать Focusrite Scarlett 2i2.
Хороший выбор. Главное что бы с драйверами не было проблем.
С Mac OS X совместимо, даже в видео-описании-рекламе MBP с GarageBand.
Вопрос - на сколько совместимо. К примеру драйвера для аудиокарт на чипсете BridgeCo, имеют ужасную совместимость с Windows.
http://www.bridgeco.com/blog/tag/streaming+music
Цитата:
WE OWNED THE EARLY MUSIC STREAMING MARKET - with names like Apogee, Lexicon, M-Audio, PreSonus, Mackie, Korg, Roland, Yamaga, Focusrite and many, many more. BridgeCo WAS the solution and the market for music and digital audio streaming and processing.
Для MBP подходят и даже плагины есть.
Focusrite пока нет на складе, есть Yamaha подороже.
Или дождаться Focusrite?
А когда будет узнал? Ведь у них может его и не быть вовсе (например, в планах или зависит от поставщика)Цитата:
Focusrite пока нет на складе
Я серьёзно не знаю что тебе посоветовать, но помоему ты торопишься купить аудио интерфейс. Учитывая что у тебя уже есть альтернатива, стоит ждать.
Когда будет — неизвестно, нужно наблюдать за поставщиком. Что скажешь?
Да ничего не скажу :)
DIGIDESIGN MBOX USB у них есть, есть в каталоге ещё пару нормальных карт
Да, я посмотрю ещё магазины.
Выбор очень скудный в этом магазине, лучше подождать либо поискать другой магаз
Я теперь снова в эту тему переберусь)
А что скажите о картах tascam?
Кстати, я передумал брать Focusrite Scarlett 2i2, у неё плохой усилитель на наушники (со слов klass1c, основанных на мнениях покупателей).
Скорее всего, возьму 8i6.
в звуковых картах не люблю usb,только Firewaer