У меня SEAGATE ST3500514NS 4 штуки (обращаю внимание NS а не AS)
тишина, температура HDD не выше 38 град. шум только от БП и от кулера ЦП
Вид для печати
У меня SEAGATE ST3500514NS 4 штуки (обращаю внимание NS а не AS)
тишина, температура HDD не выше 38 град. шум только от БП и от кулера ЦП
да я всё понимаю, но у маков есть такая фишка, время от времени они дают инструкцию винтам и те что то там делают, то ли бекап то ли проверяют важные для системы сектора, короче на знаю что они делают, но от выполнения этих инструкций получается звук очень похожий на кряканье. Причем это делает только повермак который в студии, мой домашний недомерок ведёт себя тихо я его совсем не слышу. А вот это кряканье здорово достаёт. Кстати процессоры на платах протулса здорово греются, поэтому внутри мака всегда жарко, ни о каких 38 и быть не может. в общем шуму много. и отключение винтов хоть как то спасает положение.
Это не есть гут, если винт начинает издавать посторонние звуки (которые можно расслышать на фоне шума БП и ЦП), это "звоночек"
да он у меня уже года 3 как звенит, давно хочу другой поставить на бОльшую ёмкость, но руки всё не доходят
основную то я работу всё равно на флэшке делаю, так что если с ним что и случится особо не расстроюсь, на торентах есть всё это.
Лучше сделать backup (пока не позно)
ок
Это до поры до времени, потом начинаются тормоза, дальше появляются "синие экраны" (BSOD) и наконец, всё что нажито не по сильным трудом на помойку
Звук появляется при обращении к жесткому, листание папок, загрузка программ. Звук: http://rghost.ru/18290081