Между делом - у активтой электрогитары звукосниматели питаются от батарейки на 9 вольт, отсюда и название, по аналогии с активными и пассивными колонками, похоже)
Вид для печати
То есть, если упростить, то сигнал проходит через некоторую, скажем так, субстанцию, и чем у этой субстанции выше "плотность", ну или сопротивление, тем сильнее некоторые частоты этого сигнала в этой субстанции теряются?
Прошу прощения за всю чушь, которую я несу, ибо с некоторыми вещами по части звука, а так же электричества, у меня не очень :)
А вообще узнать вот о чем хотел:
советуют, что при подключении гитары в линейный разъем компа, следует пропускать сигнал через предусилитель. Не помню причину, то ли это связано с тем, что усиление на звуковухе тормознутое, и сигнал лучше довести до нужного уровня заранее, ну или что-то в этом роде.
А насчет дисторшна: при игре в гитарный усилитель тоже применяются преампы, так как гитарный усилок на низкой громкости не дает нужного перегруза - при малой громкости он довольно скудный. Таким образом сперва поднимается уровень сигнала, дабы усилитель на той же громкости выдавал больше перегруза. И в таком случае зачастую применяются не специальные преампы, а более простая схема - на педали-дисторшне сам перегруз убирается в ноль, а уровень сигнала ставится на максимум.
И еще, пока не забыл - почему наушники для плееров делают с низким импердансом, этак 24 Ома, а наушники, предназначенные для использования дома, при подключении через компьютер - под сотню? Не влияет ли это на потерю частот? Быть может, есть еще какой-то фактор?
Сделаем так, я на выходных (через 2-3 дня) или с работы напишу наиболее подробный и понятный ответ, ок?
Окей, буду ждать, заранее огромное спасибо)
Написал ответ в отдельной теме.
Вопрос то уважаемые выеденного яйца не стоит.Здравствуйте.Включаю гитару в лин.ин. звуковой карты компа.моно мини-джеком с переходником на обычный гитарный джек,т.е. адаптером и на выходе в наушниках получаю звук в одно ухо,качество и проч. не интересно.всё остальное звучит как положено.в чём косяк? Спасибо!