Вобщем хочу приобрести микшентый пульт... Да вот незнаю какой бы выбрать..., хотелось бы какой нить по дешевле))
Вид для печати
Вобщем хочу приобрести микшентый пульт... Да вот незнаю какой бы выбрать..., хотелось бы какой нить по дешевле))
скоро отпишусь :)
Оки, жду))
Ну мне такой новороченный не нуже, я расчитываю на 100-200$ не больше
Если бы ты не сказал "подешевле" я бы задумался, но учитывая то, что тебе он на период учёбы и demo работ - то стоит взять максимально приближённый к профессиональным по функциональности, путь даже и уступает таким миксерам как SoundCraft Compact 4 по качеству.
Вообщем естественно это тот самый брэнд миксеров, который можно встретить часто в клубах и домашних студиях низкого и среднего качества - Behringer.
Я считаю, что это отличные в плане цена\качество пульты, каждая бюджетная студия может позволить себе подобный. Многие, равняя эти пульты с более дорогими, жалуются на качество преампов, но не думаю что это актуально для домашней записи.
Эта серия называется Behringer XENYX Mixer
В каждой модели присутствует номер (соответствует кол-ву каналов) и FX (обозначает присутствие встроенных эффектов).
Функциональность - не уступает профессиональным пультам, для учёбы - идеальный и не дорогой вариант.
Название - Цена (в US, в РФ будет раза в два больше) - Линк:
- Behringer XENYX 502 - $44.95
- Behringer XENYX 802 - $59.95
- Behringer XENYX 1002 Mixer - $69.95
- Behringer XENYX 1202 - $79.95
- Behringer XENYX 1002FX - $89.95
- Behringer XENYX 1202FX - $99.95
- Behringer XENYX 1002B Mixer - $99.95
- Behringer XENYX 1204 - $129.95
- Behringer XENYX 1204FX - $179.95
- Behringer XENYX 1622FX - $219.95
- Behringer XENYX 1222FX - $219.95
- Behringer XENYX 1832FX - $279.95
- Behringer XENYX 2222FX - $299.95
- Behringer XENYX 2442FX - $349.95
- Behringer XENYX XL1600 16-Channel Mixer - $499.95
- Behringer XENYX XL2400 24-Channel Mixer - $649.95
- Behringer XENYX XL3200 32-Channel Mixer - $799.95
Doktor_klo, какой у тебя audio interface? Может лучше взять новый, с большим количеством каналов и встроенными DSP эффектами?
Знать бы где это посмотреть))
Я кстати довно наметил уже купить миксер, да просто небыло такой необходимости, теперь она появилась...трэки записывать в лучшем качестве, надо учиться звукозаписи, да и я собираюсь идти на второй высшее, а точнее на звукорежисёра(мне это тоже близко), так что надо изучать технику)
audio interface = звуковая карта :)Цитата:
Знать бы где это посмотреть))
Если у тебя встроенная, то в первую очередь советую взять именно звуковую карту. Миксер не решит проблему latency (задержки) и проблему качества, со встроенной запись по прежнему будет 44.1khz/16bit.
Ну у меня встроенная Realtek AC'97 audio)
Ну а если покупать звуковую карту, то за сколько её можно приобрести, тоже желательно по дешевле)
Внешнюю звуковую карту можно приобрести не дороже чем миксер - 200-300$, можно и дешевле, например звуковые карты Alpha, Lexicon, Creative, главное что бы была внешняя, с 2+ input/output channels и поддерживала ASIO.
Можно взять не новую, главное что бы работала, ведь это не механическое устройство.