Просмотр полной версии : Выбор профессиональной аудио карты (Бюджет 30 т.р.)
ДРУЗЬЯ ПОСОВЕТУЙТЕ КАКУЮ КУПИТЬ ПРО ЗВУКОВУЮ КАРТУ 1)RME Fireface UC,Digidesign Mbox 2 Pro, АУДИО ИНТЕРФЕЙС FOCUSRITE LIQUID SAFFIRE 56 FIREWIRE ИЛИ tc electronic impact twin
МОЙ БЮДЖЕТ 30 Т.Р.
RME Fireface UC и FOCUSRITE LIQUID SAFFIRE 56 - это rack аудио интерфейсы, , которые встраиваются в студийные рэки. Естественно они будут в разы лучше внешних домашних карт вроде Digidesign Mbox 2 Pro, tc electronic impact twin, хотя и первая и вторая - считаются отличными в своем роде настольными аудиоинтерфейсами, с хорошим качеством преампов, но с малым количеством каналов.
Ты собираешься делать студию?
МНЕ НУЖНО С ТОБОЙ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ,ДАВАЙ ПОГОВОРИМ ПО СКАЙПУ.НАСЧЁТ СТУДИИ КОНЕЧНО ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПРО СТУДИЮ НО ПОКА ЭТО НЕ РЕАЛЬНО.КАКУЮ ТЫ БЫ ВЫБРАЛ КАРТУ И ПОЧЕМУ.
ЧТО ПРО ЭТУ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ MOTU ULTRALITE MKIII HYBRID
Motu - лидирующий брэнд. Все аудио карты на уровне.
Для домашней записи, я бы выбрал Motu Ultralite или Impact Twin (она дешевле в два раза Motu Ultralite), для студии естественно брал бы rack - RME или Focusrite, как вариант - Digidesign 888 или более новые модели.
ты сегодня будешь в скайпе?
Сегодня и завтра не буду, через 5 часов на работу. Здесь (http://www.ugex.ru/showthread.php?t=617&p=5630&viewfull=1#post5630) я залил график работы, где белые дни - выходные, просто на вчера и сегодня я взял дополнительную смену. Если получиться - после завтра вечером, если нет, то с 11 по 14 июня, я точно свободен.
после завтра в 21,00 если будешь свободен то давай поговорим
что он говорит про эту карту.вот ссылка на видео. http://www.youtube.com/watch?v=lDcbu3HjYnM&feature=related
Когда крутишь ручку громкости микрофонного преампа (trim/gain), слышишь щелчки. Говорят что у многих эта проблема на Ultralite mk3.
Но в коментах написано что это "прыжок" усилителя на 1db, т.к. это дигитальный реостат (http://ru.wikipedia.org/wiki/Реостат) (какое слово я нашел) :)))
Мне бы это не мешало, т.к. я не кручу trim/gain и прочие параметры при записи.
Steph,что можешь сказать про эту студию SONAR V-STUDIO 100,http://img139.imageshack.us/img139/1489/88533617.th.jpg (http://img139.imageshack.us/i/88533617.jpg/)
она мне кажется лучше подойдет,чем только одна звуковуха(мне кажется лучше взять эту студию чем одну звуковуху,а твоё мнение какое будет и что ты о них думаешь.спасибо.) или может есть ещё другие студии по круче этой
лучше подойдут,чем только одна звуковуха(мне кажется лучше взять эту студию чем одну звуковуху
Я не рекомендую. Что здесь есть, чего нет в "одной звуковухе"? Кроме контроллера DAW, Sonar V-Studio ничем не лучше предыдущих карт. В RME или Focusrite и то больше входов, чем во встроенном "микшере" V-Studio.
И вряд ли на практике тебе пригодиться встроенный в звуковую карту дигитальный микшер и контроллер DAW. Разве это проблема нажать record/stop мышкой в Cubase, или вывести дигитальный mixer на дополнительный экран? Главный плюс в этой "студии" - это мобильность. Собрался на дачу - взял с собой, уехал из дома на несколько дней - бросил её в сумку. Но ты же хочешь профессиональную студию. При желании поменять какую то часть студийной аппаратуры, в случае с V-Studio придётся либо смириться с тем что есть, либо заново искать звуковую карту, микшерный пульт, преампы, MIDI (DAW) контроллер и т.д.
Если Roland прекратит поддержку продукта - не будет ни обновлений, ни драйверов.
Советую вообще не спешить с выбором. Тебе нужно спланировать создание студии, с самых малых деталей. И дай осуществлению этой идеи - время. Как раз все сильные эмоции отбросяться и через какое то время ты точно поймешь что тебе нужно. Не советую вставать в рамки бюджета. Начни с окончательных целей, с результатов к которым ты хочешь придти.
Представь, что ты помогаешь построить полноценную домашнюю студию своему другу, а не себе. Возьми средний проэкт за поставленную цель - допустим это группа, из 5-и участников, которая хочет записать свой альбом. От начала до конца. Кроме инструментов у них ничего нет. Что для этого тебе понадобиться? Компьютер, звуковая карта с нужным количеством входов, встроенные преампы и фантомное питание на необходимое кол-во каналов звуковой карты, либо отдельный микшерный пульт с фантомным питанием. Возможно отдельный преамп. Материал для создания акустики в комнате. Наушники для мониторинга и записи, микрофон - конденсер и динамический, аудио мониторы 5-8 инч. Хорошие кабели для подключения всей аппаратуры, сетевые адапторы, MIDI контроллер, для возможности создания своих аранжировок по желанию записывающихся.
Как список будет готов - выкладывай его сюда. Но перед ним, надо обязательно понимать на каком уровне должна находиться домашняя студия, какие задачи она должна выполнять. Если это сольная запись, если это микширование присланных трэков, запись целой группы, создание dj set'ов и миксов. Прокрути в голове процесс записи и поймешь что тебе нужно.
Потом уже будет выбор, относительно заданных целей. Ведь и Sonar V-Studio - незаменимая вещь, для своих задач.
поэтому поводу я и хочу поговорить,пока сделать про студию не реально.мне нужно про звуковая карта чтоб тянула куб 5 моя к сожалению не тянет когда я подключаю в куб свою драм машину и начинаю записывать,то происходят всякие искажения щелчки и т.д. задержку выставля 34.м/с и всё равно звук был с щелчками поэтому мне нужна хорошая звуковая карта с USB портом.
Я постараюсь завтра быть онлайн, возможно буду раньше или позже, в зависимости как проснусь, я ещё со вчера не ложился.
А драм машинку ты пишешь в аудио или MIDI? Может проблема в ней.
мне нужна хорошая звуковая карта с USB портом.
Только с USB? Скоро появиться USB 3.0 в аудио картах, если до сих пор не сделали.
Пойду, попробую поспать.
она пишет в кубе только midi да и вообще когда загружаю её как плагин,уже слышны щелчки и зависания сигнала,а когда загружаю отдельно от всех программ то всё хорошо чисто без щелчков сигнал чёткий.
карту хотелось бы c USB потому что на ноутбуках FW 1394 уже практически нет,идут только USB ДА Я ЗАПАРИЛСЯ ИСКАТЬ НОУТ С FW 1394 поэтому хотелось бы USB 2.0
карту хотелось бы c USB потому что на ноутбуках FW 1394 уже практически нет
Firewire новей USB :) Его нет на ноутах не предназначенных для работы с multimedia (видео, графика, аудио).
Например - HP DV6-2130EJ (линк (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01997737&tmp_task=prodinfoCategory&lc=en&dlc=fi&cc=fi&lang=fi&product=4116103)), если не передумаю - возьму себе эту модель.
так выглядит моя карта . http://img155.imageshack.us/img155/7683/p2180138.th.jpg (http://img155.imageshack.us/i/p2180138.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
jubil, вот и ещё один пример, что все бюджетные карты, используют одни внутренности в разных коробках. PreSonus (некоторые модели, включая мою) так же используют BridgeCo. Другие брэнды аудио карт - не исключение.
понятно Steph.я уже выбрал,беру порто студию,уже заказал в Финляндии,скоро привезут.
Поздравляю с покупкой! Отпишись как привезут, если будет желание - можешь сделать краткую рецензию.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot