Просмотр полной версии : в чем разница дешёвой простой звуковой карты от дорогой?
не тянет если подключить много каналов через миксер? :rolleyes: :rolleyes:
кроме количества входов - у нас есть миксер
Ну,разница дорогой звуковой карты,от дешевой существенно есть.Либо ты берешь звуковую карту,со всякими входами,встроенными ревербераторами,эквалайзерами,предусилителями и.т.д. и.т.п. Но качество у нее,как ни крути плохое,то проще будет взять обычную звуковую карту в пределах 5-10 тысяч,и будет тебе счастье. :)
А ревербераторы,эквалайзеры,предусилители можно купить отдельно,так будет лучше. ;)
кроме количества входов - у нас есть миксер
А микшер,качество портит.Лучше на звуковой карте по больше входов,чем на микшере. :)
Deks, не совсем точно :) Микшер - просто ограничевает возможности записи и последующей обработки. И то не всегда, иногда с помощью микшера можно записать отдельно и посылы с эфектов отдельных трэков и сам чистый трэк, как он есть. Но естественно такие консоли очень здоровенные и дорогие, а так же требуют многоканальные AD конвертеры.
Но для домашней студии конечно лучше взять звуковую карту с большим количеством каналов.
А вот вопрсик появился например есть предусилитель микрофонный с эээ цифровым выходом и можно ли сэкономить на звуковой карте (получив качество что и с предом без цифрового выхода и с дорогой картой) или там разници не играет через какой вход карты поступает сигнал?
aleks_nsk
12.08.2011, 20:04
Это типа аудио интерфейс?
что за пред? модель в студию
Да (типа купить карту по дешевле но при этом не проиграть в качестве при помощи цифрового выхода у предуселителя)
Цыфру то всё равно через карту в комп загонять. Но безусловно это лучше вариант чем писать в звуковую карту. Ещё неизвестно как эта карта будет синхронизироваться от преда. У меня была когда давно... дешёвая, она постоянно клок теряла... и щёлкала поэтому
Такое решение будет ваще крутым, если при этом в компе будет линукс стоять, ну и карта чтобы его поддерживала. Звук вы конечно всё равно плагинами убьёте, но зато хоть исходники будут нормальные. После редакции можно будет смело нести проект в студию на нормальное сведение.
Это типа аудио интерфейс?
что за пред? модель в студию
Я щас с телефона это геморойно ссылки перетаскивать))) там он от фирмы ssl как выйду с компа скину ссылку .
Говоря о карте я имел в виду не та что в компе встроеная стандартная))) а простую карту типа emu 0404 + этот предуселитель соединить их по цифре и будет ли качество по уровню как например пред такого же уровня но без цифрового выхода + карта ну например lynx two
Такое решение будет ваще крутым, если при этом в компе будет линукс стоять, ну и карта чтобы его поддерживала. Звук вы конечно всё равно плагинами убьёте, но зато хоть исходники будут нормальные. После редакции можно будет смело нести проект в студию на нормальное сведение.
Про помещение забыли вот оно убьет что угодно хоть Sony c800g в связке с Avalon и lynx))) а так да было бы шоколадно(
Если пред SSL (правда я не слышал чтобы они были с цифровыми выходами), а карта пусть будет хоть встроеная, всё равно, главное это уйдти от ASIO драйверов. На линуксе это можно сделать, ну или мак...
То есть в качестве я не проиграю верно?
Я в разделе статьи кидал обзор того преда
---
Ах нет удалил кто-то в понедельник напечатаю опять
aleks_nsk
12.08.2011, 20:39
Давай так, та что в MB (материнской плате), её обычно обзывают интегрированной, её сразу можно не расматривать,
есть катры внутренние (PCI, PCI Express), есть внешние (USB, FireWire (IEEE 1394, i-Link)), для того чтобы с одного источника (цифрового) передать туже цифру на другой, достаточно S/PDIF,
а вот в вашем случае нужна конкретная инфа, что, откуда и куда?
aleks_nsk
12.08.2011, 20:44
nafnt
Если хочешь получить минимальную задержку, от ASIO драйверов ни куда не уйти
не нашёл, напиши хоть название преда
nafnt
Если хочешь получить минимальную задержку, от ASIO драйверов ни куда не уйти
я же предложил 2 варианта, это линукс и мак
aleks_nsk
12.08.2011, 20:49
А на MAC (если софт от Steinberg) дрова не ASIO?
не нашёл, напиши хоть название преда
понял про какой ты имел в виду. хорошая приблуда, её можно и в интегрированую подключать, на качество это не повлияет. Но только одно огорчает, стереосигнал ты уже не сможешь записать. Я бы наверно купил пред попроще и линкс. Мало ли что придётся делать. Стереовход всегда нужен.
на маке нет ASIO в принципе. Просто это внутренние шины в кубейсе так называются. Это у него свой внутренний протокол свой. Просто исходя из его спецификации разработчики и на делали ASIO драйверов потом.
aleks_nsk
12.08.2011, 21:04
Понятно, ASIO только для Винды
И вот жизнь стала прекрасной) спасибки всем)