Просмотр полной версии : Как сделать так чтобы голос в наушниках был слышен при записи?
Илья Иванов
21.02.2010, 10:56
Уменя такая проблема, при записи не слышно своего голоса, так как наушники мониторные закрытого типа...
Очень сбивает, когда не слышешь свой голос, так как не понимаешь какую громкость и какой тэмбр голоса задаёшь...
Подскажите пожалуйста, что с этим делать?
Пишу в Adobe Audition 3.0
Metalmih
21.02.2010, 14:49
Это надо включить мониторинг записи. Где в Adobe Audition 3.0 - я не знаю, ибо не пользуюсь. Можно и на звуковой карте, только видимо ещё смотря на какой.
Илья Иванов
22.02.2010, 17:40
Это надо включить мониторинг записи. Где в Adobe Audition 3.0 - я не знаю, ибо не пользуюсь. Можно и на звуковой карте, только видимо ещё смотря на какой.
спасибо большое что просветил)
осталось только найти как это сделать..
кто знает как? подскажите..
artur.koto
22.02.2010, 21:02
v adobe audition netu etogo. sam obojau etu programmu, i na nei pisalsa vsegda. no iz za monitoringa pereshel na cubase. tak chto sovetuu i tebe togo je ;)
Привет, Илья. Я позже установлю Adobe Audition, меня не будет до после завтра.
Попробуй найти опции мониторинга, возможно по этому пути:
monitor -> audition mix -> и выбери always
Но Артур верно говорит - Go Cubase ;)
Илья Иванов
23.02.2010, 01:24
спасибо попробую)
я кубик пытался ставить, так и не смог норм крякнуть, а за такие деньжища я хоть с закрытыми глазми, ртом и ушами буду петь как Билан)))
Илья Иванов
23.02.2010, 13:23
попробовал) все прокатило тока маленькая загвоздка - походу дела мой проц не вытягивает это) задержка 0.7 сек примерно, до ужаса збивает :)
а где можно кубик с нормальной таблеткой скачать?)
Советую 4-ый, т.к. размер меньше и более стабильный:
http://www.ugex.ru/showthread.php?123-Steinberg-Cubase-4-1-3-853-%5BTeam-AiR%5D-%21
А так же 5-ый:
http://www.ugex.ru/showthread.php?144-Steinberg-Cubase-v5-1-by-AiR
задержка 0.7 сек примерно,
Смотри здесь, про задержку и ASIO4ALL:
http://www.ugex.ru/showthread.php?457-%28%28%28&highlight=ASIO4ALL
Илья Иванов
23.02.2010, 14:33
Советую 4-ый, т.к. размер меньше и более стабильный:
http://www.ugex.ru/showthread.php?123-Steinberg-Cubase-4-1-3-853-%5BTeam-AiR%5D-%21
а кряк для него нужен?))
Это же AiR! Парни делают качественные релизы ;) Просто установка.
Почитал про latency? Устанавливаешь драйвер, заходишь в Adobe Audition, Devices и выбираешь установленный ASIO4ALL. Задержка должна сократиться в несколько раз, примерно до 40ms
Илья Иванов
23.02.2010, 15:27
у меня адоб на русском)) лучше в кубике попробую :)
Илья Иванов
23.02.2010, 15:44
в кубике почему то не пишет, аналогично и в адобе...
вот что творится в кубике
http://img211.imageshack.us/img211/8426/asiof.jpg
аще гемр...
у меня вродибы видио карта ставится как звуковуха (а звуковуха встроенная)...
Metalmih
23.02.2010, 16:36
Судя по картинке, ASIO 4 ALL и выбран. На вход там ничего не стоит (почему-то), а на выход как раз встроенная звуковая карта (Realtek HD Audio видимо). Задержка при этом 13 милисекунд
Илья Иванов
24.02.2010, 10:03
походу ASIO не доступен тем у кого встроеная звуковуха)
Metalmih
24.02.2010, 11:36
Да нет же! :) ASIO 4 ALL подходит для любых карт, и он уже выбран в твоих опциях, я же говорю :) И задержка (latency) вполне нормальная пожалуй. Вот только что с входом? По идее, и вход должен быть сразу указан. Может, ты оключил вход в драйверах?
http://s05.radikal.ru/i178/1002/f1/63beec932be4.gif
Посмотри по картинке - может у тебя вход на твоей карте (как показано здесь на Sound Max) отключен и неактивен (неяркая иконка, как в CMI8738)?
artur.koto
24.02.2010, 12:40
a mojet on v cubase ne vkluchil vxod... ludshe vsego vkluchaia cubase sozda proekt "4mono and 8stereo" chto to tipo togo. vkluchaia etot poekt viberaesh vxod vruchnuu. i prover esli budet rabotat. potomu chto sudia po latency input - o. oo ms. znachit tam net signala vxoda.
vot tak budet esli ti viberish project "4stereo amd 8mono" :
http://img52.imageshack.us/img52/2301/afad.jpg
poprobui i otpishis...
Илья Иванов
24.02.2010, 16:26
Metalmih попал в точку)) спасибо)
и спасибо всем кто заморочился на счет моей проблемы :)
Илья Иванов
24.02.2010, 16:32
теперь разобрались с ASIO4ALL.. а как в кубике сделать мониторинг на наушниках?)
Слева, где опции канала, есть круглая кнопка в виде динамика :)
http://img690.imageshack.us/img690/9351/monitorbutton.png
Илья Иванов
24.02.2010, 17:09
спасибо задержка действительно меньше но все равно вымораживает) как будто кто второй читает рядом)
Для этого и покупают аудио интерфейсы, с минимальной задержкой :)
Сколько у тебя сейчас ms latency?
Metalmih
24.02.2010, 17:25
Попробуй уменьшить уровень буфера в asio 4 all - это уменьшит задержку, но увеличит нагрузку на комп (может появиться треск, скрип, подтормаживание. Но попробуй обязательно!
Илья Иванов
24.02.2010, 18:21
Для этого и покупают аудио интерфейсы, с минимальной задержкой :)
Сколько у тебя сейчас ms latency?
13... :)
Илья Иванов
24.02.2010, 18:34
Попробуй уменьшить уровень буфера в asio 4 all - это уменьшит задержку, но увеличит нагрузку на комп (может появиться треск, скрип, подтормаживание. Но попробуй обязательно!
да задержка проподает, но от скрипа уши вянут))
Много... Планируешь вообще покупать карту? Сможешь снизить задержку до 2ms, не так заметно.
artur.koto
24.02.2010, 19:43
a u menia sound max obichni. no 3ms seichas, bez skripov i peregruzki... sorry ne smog polzovatsa translitom, ochen ne udobno. :))) nadeus potom ustanovish live plugin. chtob v realnom vremeni perevodil...
Илья Иванов
25.02.2010, 13:04
да тока у меня старая мать)) так что звуковуха тоже нужна того же времени)
Metalmih
25.02.2010, 15:51
У меня мать 2005 года и тянет легко карту Esi Julia, которая является неплохой бюджетной проф. картой. Думаю, лишь бы был PCI слот, а они вроде как на всех есть;-) Вот если USB-карта, то тут уже нужны скоростные порты USB 2.0
Кстати, у меня задержка около 6мс - вполне комфортно, не замечается)
А меньше делать - комп жалко:-)
Metalmih
25.02.2010, 15:53
А Джулия сама вроде тех же годов, что и моя мать:)
Илья Иванов
27.02.2010, 20:44
а у меня 2002го мать :)
Ресурсы компьютера важны, когда ты будешь делать свои минуса. Основная нагрузка от плагинов, процессоров. А если ты берёшь готовый wav файл и пишешь на него чистый голос - то и комп 2002 года пойдёт. И до 2-4ms дойти можно.
Илья Иванов
28.02.2010, 00:56
Ресурсы компьютера важны, когда ты будешь делать свои минуса.
я и так свои минуса делаю) тока в FL Studio) так как когда начинал, еще не знал ни чего о кубике :) да сейчас пока в принципе в нем ноль :)
А если ты берёшь готовый wav файл и пишешь на него чистый голос - то и комп 2002 года пойдёт. И до 2-4ms дойти можно.
мой комп это ваще творение Франкинштейна :) мать из первобытных времен, проц - 100% камень, звуковуха - встроенная, видиокарта 2006го и винд совсем еще младенец на 500гб:)
синий экран смерти (фатальная ошибка) и плановая перезагрузка каждые пол часа (когда хороший день то через час), это уже норма жизни :)
так что я не уверен что из него еще можно добиться 2-4 ms :)
синий экран смерти (фатальная ошибка) и плановая перезагрузка каждые пол часа
Назови пожалуйста модель материнской платы. И версию BIOS'a. Только не обновляй преждевременно, а то убьешь комп совсем.
EVEREST Ultimate поможет справиться со сбором информации.
У меня та же проблема, делал всё как здесь написано. Как ни странно, не помогло. Установил ASIO 4 ALL, выбрал его в настройках аппаратных средств звука. В Adobe Audition 3.0 при нажатии кнопки "запись" (в мультитрековом режиме) возникает жёсткая генерация. Ах да, это при включенном Audition mix - мониторинге. Такие дела. Не знаю что и делать. До установки ASIO 4 ALL, генирации не возникало, но была большая задержка.
Если кто знает, где я накосячил - напишите пожалуйста..
Привет, а что значит "генерация"? Помехи и треск при прослушивании? Попробуй увеличить в настройках ASIO - buffer size
Генерация - самовозбуждение усилителя, когда на вход попадает сигнал с выхода. Я был на столько шокирован тем, что на компьютере это тоже возможно, что сразу не догадался убавить усиление... Когда убавил понял что сигнал есть, только от него расходится эхо непонятного происхождения а при 0дБ это эхо накладывается само на себя и порождает генерацию. Ни каких эффектов в канале не было включено, тем более эхо. Но это ещё не всё. Когда я попробовал записать выяснилось что сегнал минуса с соседнего трека лезет на записываемую дорожку. И ещё при отклчении мониторинга audition mix сигнал всё равно мониторится, без эха но всё равно минус лезет не в свою дорожку. Карточка у меня древняя sund blaster Audigy 4. При включении её родных дров мониторинга нет, или он сильно отстаёт, но ни чего ни куда не лезет.
Сейчас собираюсь поставит кубик, как разберусь с его интерфейсом - отпишусь.
Генерация - самовозбуждение усилителя, когда на вход попадает сигнал с выхода.
Никогда с таким не встречался. Возможно правильное соблюдения подключений относительно сопротивления аппаратуры и balanced XLR кабелей - помогает с этим не сталкиваться... Но если такое случается на PC, это точно програмная ошибка, а не действительно "самовозбуждение усилителя".
Карточка у меня древняя sund blaster Audigy 4
http://www.behardware.com/medias/photos_news/00/12/IMG0012054.jpg
Это она?
Встроенные драйвера поддерживают low latency ASIO 2.0, не думаю что стоит использовать ASIO4ALL. Почитал отзывы, пользователи жалуются на проблемы CP, при работе в Adobe Audition. Попробуй поставить Cubase и обновить драйвера. Можешь сделать видео, процесса записи для примера генерации.
Большое спасибо за консультацию и за ссылку. У меня правда 4-й кубик. Ну ничего, скачаю и пятый.
Глюк, конечно, скорее всего программный, как бороться с самовозбуждением я себе представляю. Да и сигнал самовозбуждения не походил и близко на ни на релаксационные колебания ни на синусоиду. Как я уже говорил это был просто результат наложения эха при большом (ну как большом, 0 дБ) усилении. Короче говоря проблема только в эхе. Ах да ну и ещё в том что при использовании ASOI 4 ALL сигнал минуса лезет не в свою дорожку. Кстати в настройках аппаратных средств звука видно целых три разных драйвера этой моей карточки, и у каждого в названии присутствует аббревиатура ASIO.
Видео я, если честно, делать не умею... Но как только так сразу..
Драйвера обновил ещё в апреле, как только появились, но вчера от безысходности переобновил..на всякий..
А пока я разбираюсь с кубиком не подскажите где регулируется время этой самой задержки в Audition 3.0?
Время задержки регулируется только в контрольной панели драйверов (вне зависимости от программы). Открой ASIO4ALL (ярлык в трее) и увидешь buffer sample - если не ошибаюсь 512 сэмплов, это оптимальная задержка для работы ~10-12ms.
Чем меньше задержка, тем больше искажений.
Будут вопросы по Cubase - в этом разделе (http://www.ugex.ru/forumdisplay.php?f=42) ;)
в настройках аппаратных средств звука видно целых три разных драйвера этой моей карточки, и у каждого в названии присутствует аббревиатура ASIO.
1) Audition Windows Sound
2) Creative ASIO
3) SB Audigy 4 ASIO [D000]
4) SB Audigy 4 ASIO 24/96 [D000]
Если выбрать 4, будет возможность выбора только Line In 1, 2 или 3.
Если выбрать 2 или 3, возможно выбрать Line In 1, 2 или 3 плюс Mix L, FL, RL, FC, RC, SL и SPDIF In L
Выбор первого варианта даёт ошибку:
"The audio input is not activated. Recording audio is not possible. Please check your input configuration."
Верно?
Начни работу с SB Audigy 4 ASIO [D000], если ASIO 24/96 не делает проблем (задержку, помехи) - то можно работать и с этим драйвером, но возможно проект нужно создавать 24бит\96кГц.
Короче говоря проблема только в эхе. Ах да ну и ещё в том что при использовании ASOI 4 ALL сигнал минуса лезет не в свою дорожку.
Это "эхо" появляется только на мониторе сигнала, или на записи тоже? Возможно не правильно настроены посылы в параметрах (некоторые аудио карты эмулируют patchbay)
Если быть совсем точным, то вот так:
1) ASIO4ALL v2 - работает с эхом, эхо слышно и на мониторинге и в записи. И минус лезет не в свою дорожку. Совсем не годится.
2) Audition Windows Sound - работает, но есть только один вход, и минус лезет в дорожку записи. Тоже не подходит.
3) Creative ASIO - можно выбирать для записи практически любой порт карточки, не важно вход или выход. При мониторинге audition mix - задержка совершенно не приемлемая, а при выключении audition mix мониторинга вообще нет. Почти устраивает, если был мониторинг. Изначально работал с ним, даже кое-что записал.
4) SB Audigy 4 ASIO [1100] - та же ситуация что и в 3)
5) SB Audigy 4 ASIO 24/96 [1100] - здесь опять можно использовать только один вход. Я толком не использовал этот драйвер. Так как для записи один вход минус скорее всего опять поползёт в запись.
вот и получается что ни один из перечисленных драйверов полностью меня не удовлетворяет.
Кубик пятый качаю только он что то тяжёлый, 6,3 ГБ. А скорость у меня не очень, неделю наверное качать буду.
Metalmih
21.08.2010, 08:11
Можно куб без библиотек скачать, где-то 100мб. Ссылку здесь кто-то давал (наверно Steph). Пишу с телефона, а то бы сам нашел ссылку