Просмотр полной версии : Сведение проекта в Waves, кто поможет?
Парни, вопрос ко всем!
Может ли кто нибудь свести проект но не в аудиотрек а в проекте cubase 5 с помощью плагинов waves (только waves, чтобы можно было впоследствии прочитать данный проект на компьютере где есть waves 4 и cubase 5 и посмотреть установленные вами настройки плагинов)???
Если кто то может помочь - выложу проект в недалёком будущем.
бочка, хет, тарелка, малый, тамбурин, тарелька альт, альты, бас, пианино!
Заранее спасибо. Жду ответов.
Выкладывай проэкт, postor. У кого будет желание - скачают и сведут. Я попробую, но как минимум через неделю.
вот проект http://up.lluga.net/59167
пароль: ugex
Поставил качать, скорость ~60kb, ~4 часа :)
Чистый проект занимает 1gb?
Попробуй сохранить проект в новую папку и выбери опцию Remove Unused Files (удалить неиспользованные файлы).
Steph, это опция в pool? ух забыл где эта опция...
а всё нашол. она теперь в меню media, сечас загружу без анъюзд :)
Эта опция по умолчанию, когда сохраняешь проэкт в новую папку :)
Пока скачалось только 100мб.
удалил, получается 1,19 гб
:)))
Хорошо я скачаю - посмотрю,
уже 25%
Steph, а я спецально к тебе по этому поводу не обращался, тк знаю твою загруженность. Ты и в скайп не выходишь... Это больше для других тема, хоть ты уже и качаешь)
ну вобщем сдал минус как есть, кое что подкрутил. там уже пусть сами дальше думают что с этим делать. всё таки бесплатно работал я. пригрузил меня этот джазе - точно вам скажу. :)
Я скачал, нужно поставить Cubase 5, т.к. у меня всегда 4-ый стоит, его легко снести и заново переустановить. Будет время - посмотрю проэкт. Там всё - wav файлы или понадобиться устанавливать VST инструменты?
А если выложить проэкт в адоб аудишане полторашном, кто ни будь вообще сможет свести или здесь на адобе никто не сидит?!
kars, выложи синхронизированными wav треками - поможем
Посылать всё в wav, это стало уже не официальным стандартом для студий и музыкантов.
Знаешь как сохранить каждую дорожку в Wav в Adobe Audition?
я смогу свести в адобе 1,5. вот моя последняя работа,это реклама для радио.http://dump.ru/file/4627784
если понравилось то .....
Люди добрые поглядите мини проект Samplitude, там 3 файла. Скажите, какие я ошибки сделал в микшировании. Особенно прошу поглядеть на компрессию, так как с ней у меня всегда проблема.
Использовались плагины Waves. http://ifolder.ru/18231881
SLaME, хоть я и не работаю в семплэтюд но то что сразу бросилось в глазу - у тебя все дорожку экспортированы в мр3 формат а нужно в wav
Так же, не работаю с Samplitude. Для возможной оценки, можешь скинуть проэкт до микса и после. Как целым файлом, так и отдельно по дорожкам.
Так же, не работаю с Samplitude. Для возможной оценки, можешь скинуть проэкт до микса и после. Как целым файлом, так и отдельно по дорожкам.
За mp3 сорри. Мне такое дали на сведение.
Там в проекте есть отдельные файлы (вокал, музыка) просчитанные от нуля.
SLaME КАКАЯ ВЕРСИЯ Samplitude
SLaME КАКАЯ ВЕРСИЯ Samplitude
11
нюю народ ну подскажите мои ошибки по сведосу
SLaME, мэн, так сделай проще, выложи всё по трэкам.
Допустим у тебя есть дорожки до обработки - выложи их, а в отдельную папку сделай экспорт тех же дорожек но с обработкой. И в добавок миксдаун до обработки (но с нормальными левелами трэков) и соответственно - после.
Что бы послушать качество сведения, не обязательно смотреть проект и настройки плагинов. Всё на слух.
Если я всё правильно понял то вот ссылка (http://rghost.ru/1967123) там вокал с обработкой и без. Музыка и готовый микс.
Скачал, но отпишусь чуть позже (возможно завтра).
Кстати я попробовал тоже сделать микс твоему трэк, примерно получилось то же самое, ну на скорую руку.
Но я бы посоветовал тебе разделить стерео трэк вокала на два моно трэка, добавить на каждый stereo imager, с разными стерео параметрами +3/-3 например, а более правильным будет прописать вокал два раза в моно.
Ещё можно сделать вокал покромче и массивнее в трэке, т.к. минус состоит в основном из ударных и перкуссии. Создание реверба и делея на Fx (aux) канале поможет сделать нужный баланс. Не знаю как сделать это в samplitude.
В твоем сведении, когда заходят низы минуса, вокал немного затухает. Возможно изза того, что минус изначально не был потрэковым и обрабатывался целиком. Так что особо EQ не поможет (допустимо только небольшое изменение), но можно послушать как будет звучать и с side chain'ом.
спасибки, буду дальше отшлифовывать:) а чуть не забыл спросить а с компрессией вокала там нормально вышло или я сильно сжал вокал? Там сжатие около 14 db было))
Да вроде нормально. Всмысле сжатие на 14db? Threshold? Это не столь важно, т.к. зависит от сигнала, главное это ratio. Можно считать что ratio свыше 10:1 это уже limiter, для протяжного вокала используется ratio ниже, для рэпа, можно и скомпрессить как следует.
само сжатие, там датчик показывал 14db (пользовался плагином Rcomp от waves), не Threshold
Это диапазон обрабатываемого сигнала, после пересечения threshold. Если в компрессор, с ratio 1:2 поступил сигнал, превышающий Th на 14db, то на выходе будет 7db.
Это не много, в зависимости от необходимого результата, это может быть и не достаточно. Но основную роль в компрессоре играет Attack & Release, там уже происходит существенное изменение "звуковой оболочки".
Не знаю как на русском... поэтому нарисую, позже, сейчас ухожу на работу :)
Это весь процесс, от начала срабатывания компрессора до его полной остановки.