Просмотр полной версии : Final Cut кто нибудь пользует?
Есть тут пользователи этой программы? Отзовитесь
root_sashok
18.05.2013, 12:36
Использую.
былА возможность сравнивать 7 и Х каты? что то на формах пишут, что Х глючный очень, по настоящему стабильная только 7 версия.
root_sashok
18.05.2013, 14:50
FCPX не глючит, ставил на OS X 10.6.8 и 10.8.3. Работает нормально.
а он 2 монитора поддерживает?
root_sashok
18.05.2013, 15:03
Поддерживает.
Работал с ней в колледже из всех видео редакторов - понравился имено Final Cut, но новую версию не пробовал.
мне Х версия уж очень пинакл напоминает, поэтому что то душа к нему не лежат. если на 7 заведу поддержку mto2 файлов то на нём пока буду работать. но это в будушем, жду комп из штатов...
aleks_nsk
18.05.2013, 20:48
если на 7 заведу поддержку mto2 файлов
Это что такое?
это новый контейнер для файлов Н264 разрешение фулл HD камера сонька такие записывает на карточки памяти. Удобно бы было очень, взял карточку из камеры, воткнул в комп ии сразу делаешь монтаж. формат этот новый очень мало редакторов понимают этот формат
aleks_nsk
19.05.2013, 10:38
Расширение у файлов Sony .mts
aleks_nsk
19.05.2013, 11:22
mts2
Нет такого расширения, есть MPEG-TS (.mts) есть .m2ts это тоже самое что и .mts
ну значит m2ts только там не мпег сжатие, а то что я выше писАл. его очень не многие редакторы понимают.
aleks_nsk
19.05.2013, 12:04
Если вы про H264, то его понимают все профессиональные видео-редакторы, всё дело в каком контейнере он находится, вот как раз .mts (MPEG-TS (http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG-TS#Mac_OS_X)) это и есть контейнер
для Final Cut нужна утилита которая перепокует в .mov или .mp4
знаю я про эту утилиту, просто я хочу напрямую работать без конвертации, FCX пишут что может так работать. А вот 7 может или нет я не знаю...
aleks_nsk
19.05.2013, 13:15
Открою вам страшную тайну, ни один профи не работает с сырым видео (коим является .mts и .m2ts), кто работает на mac конвертируют в ProRes (http://www.slomo.tv/ru/ru/products/prores),
под виндой я предпочитаю Avid DNxHD
aleks_nsk
19.05.2013, 14:03
Для комфортной работы и качественной обработки/цветокоррекции, H264 это очень высокое сжатие, даже мощный комп будет подтормаживать,
но за ProRes придёться заплатить большим размером файла, почти в 10 раз
Хорошо, буду иметь в виду. только когда я смотрю эти файлы через VLS плеер идёт нормально, не тормозит. Я уж хотел эту утилиту себе скачать, а там системые требования операционка - лев, а у меня 10.5 стоит. вот и не стал её скачивать.
у меня в голове по аналогии с музыкой, чем меньше преобразований (конвертаций) тем выше готовый материал. вот так я думал. а с цветокоррекцей какие проблемы? Я так понял что у FC и колора общие файлы и ести FC загрузил сессию, то и колор нормально будет работать с этими же файлами,
aleks_nsk
19.05.2013, 14:58
Я сделал вырезку, послушай внимательно о чём говорят профи
http://video.yandex.ru/users/fadeichnsk/view/94/#hq
понял, спасибо. Откуда такое знание материала? работаешь с этим?
aleks_nsk
19.05.2013, 17:32
Работаю в отделе кино-видео производства при министерстве культуры НСО
тогда вопрос как спец... я всю жизнь не ровно дышу к технике Сanon, и в общем то взял бы себе камеру этого производителя. Но смущают 2 вещи, цена и достаточно мало по ним информации. Речь идёт о камере типа Сanon XF305 очень высокая цена, оправдана ли она? Видел ещё в продаже камеры JVC тоже очень дорогие. Что скажешь, как человек который в этом разбирается?
aleks_nsk
19.05.2013, 19:17
С видеокамерами Canon не приходилось сталкиваться, а вот с DSLR от Canon (7D, 5D M2, 600D) опыт работы есть, очень приличная картинка,
основные камеры у нас Sony, раньше были Panasonic но от них пришлось отказаться, при слабом освещении сильно шумят
Сегодня наконец то настроил свой видео-мак. Как тест оцифровал знакомому видеокассету. Кассета на полтора часа. Записывал её (сразу конвертация на лету) в прорез как ты учил, (в другом формате у меня просто программа Color файлы не принимает). На весь фильм зарядил плагин подавления шумов, ну несколько переходов ну вроде и всё, дак мой монстр просчитал в файл (DVD) это всё за 9!!! минут. Ну я был готов, что пол часа, ну край 20 минут... ну чтобы 9?! А вы там у себя на маках работаете?
aleks_nsk
23.07.2013, 07:48
Работаем под виндой, монтажки Sony Vegas Pro 12 и Adobe Premiere Pro CS6, сейчас потихоньку изучаю DaVinci Resolve,
а по поводу быстрого просчёта, всё нормально, ProRes это не сжатый формат, работать с ним можно и на слабой "машине",
слабое место это хард, который должен успевать "крутить" такой поток, для этого лучше организовать RAID 0 (хотя это и не безопасно)
У меня на одном диске были исходники, а на другой нужно было складывать полученый файл.