Просмотр полной версии : Запись фортепиано.
Maggister
08.06.2011, 14:28
Подскажите, пожалуйста, какой минимум аппаратуры понадобится для не студийной записи фортепиано(рояля),чтобы звук вышел приемлемым. Я сам - пианист, хочу попробовать себя в звукозаписи. Спасибо.
root_sashok
08.06.2011, 16:18
Думаю, хорошая изоляция помещения и несколько микрофонов.
Maggister
08.06.2011, 16:58
А звуковая карта, микшерный пульт?
А звуковая карта, микшерный пульт?
Если записывать будет только фортепиано, то можно обойтись и без пульта. В зависимости от техники записи и от кол-ва микрофонов, взять соответствующую требованиям записи аудио карту. Тем более, если запись любительская рекомендую не тратить больше 300$ на аудио карту и взять пару микрофонов (идут в комплекте, предварительно настроены). Естественно стэнды для микрофонов, кабели и т.д.
Подскажите, пожалуйста, какой минимум аппаратуры понадобится для не студийной записи фортепиано(рояля),чтобы звук вышел приемлемым. Я сам - пианист, хочу попробовать себя в звукозаписи. Спасибо.
Стереопара микрофонов, советую MXL V69ME, эта стереопара пишет на порядок выше Neumann U87
aleks_nsk
21.07.2011, 12:09
Сильно сомневаюсь, Neumann это классика звука да и ценник говорит сам за себя
не имея опыта и нормальной аппаратуры которая не заканчивается одними микрофонами хорошо записать рояль не получится. Это очень сложно. Лучше играйте на запись на электропиано.
кстати, нойманы не такие уж хорошие микрофоны. после того как их купила синхайзер, они вообще стали выпускать мультимедию какую то. но цена осталась...
Рояль и фортепьяно .....разные инструменты, вам ли не знать -),
соответственно и расстановка микрофонов и их количество - разные.
+ многое зависит от помещения в котором вы собираетесь производить запись
и ... что не маловажно - какой требуется результат ? То есть гасим полностью
акустику помещения или наоборот. Но это уже детали и в конечном итоге
для более менее нормальной записи фоно, вам понадобиться пульт на 4 мик. минимум
и рекордер = ноутбук + soft - дешево и сердито. Ну и само-собой разумеющееся :
микрофоны и стойки.
M-Audio Axiom и VSTi - Synthogy Ivory :P
В некоторых случаях такой результат может оказаться гараздо лучше живой записи рояля в "домашних" условиях ;)
Слушаем демки плагинов:
Ivory II Grand Pianos (http://www.synthogy.com/demos/grandpiano.html)
Ivory II Italian Grand (http://www.synthogy.com/demos/italiangrand.html)
Ivory II Upright Pianos (http://www.synthogy.com/demos/uprightpianos.html)
Сильно сомневаюсь, Neumann это классика звука да и ценник говорит сам за себя
А практика всегда говорит другое. И флагман микрофонов давно стоит не за Neumann, а за Blue Microphones & Brauner
Не бывает самого хорошего микрофона. Бывает тот который больше всего подходит в определённой ситуации.
Не бывает самого хорошего микрофона. Бывает тот который больше всего подходит в определённой ситуации.
Да, с этим полностью согласен. Так же каждый вокалист требует индивидуальный подбор микрофона под собственный голос. Это что бы добиться действительно идеальных результатов на записи. Но на практике, в студиях ставят стандартный микрофон, который подходит большинству вокалистов. Я часто встречал AKG 414, Rode NT1A, Shure SM57 для инструментов и т.д.
Я часто встречал AKG 414, Rode NT1A, Shure SM57 для инструментов и т.д. Какие то в конец коммерческие студии, видно что единственное к чему они стремятся это срубить бабло по быстрому. Ни акг ни роде не были универсальными микрофонами. Очень спцифичные мики, которые и держать в парке то не каждая студия будет. Ну или просто поставить что подешевле, чтобы "лох цепенел". Ну а шурик... да, на инструменты некоторые почему бы и нет... с этим я согласен.