Просмотр полной версии : Как убрать "взрыв" при букве П,Б
Всем мир!Взял на время себи Shure Pg58 он сильно чувствителен на "взрывы".При прослушивание трека очень слыхать эти выделения за счёт бассов.Подскажите чем их можно убрать более менее
Эти звуки нужно изолировать до записи, т.е. испльзовать pop filter.
link 1 (http://www.google.com/search?q=pop+filter)
link2 (http://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B B%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BF+%D1%8 4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80)
у меня стоит он PROEL.Всё равно пропускает не много,но пропускает=(
root_sashok
13.05.2011, 22:45
Сделай ещё один, используй два :)
хм....попробую
над крышку от колонки какой нить найти =D
UltraViolet
25.05.2011, 07:11
хм....попробую
над крышку от колонки какой нить найти =D
Как вариант;)
Сделай ещё один, используй два :)
Некоторые pop-filters идут с двойной тканью и небольшим пространством в ~0.5cm между материалом.
root_sashok
29.05.2011, 02:26
Кухонное полотенце + резинка для волос = отличный результат :D
не подносите микр близко к губам, и не будет ни каких взрывов.
root_sashok
14.08.2011, 00:18
Взрывы будут, не важно, как близко микрофон. Поток воздуха должен блокироваться поп-фильтром / ветрозащитой.
я много раз писал в шурик, правда не в такой а в SM58, не было у меня никаких взрывов. вы опять в какую то теорию ударились.
root_sashok
14.08.2011, 00:39
Вам известно, что в некоторых микрофонах присутствует поп-фильтр? Ещё бывает материал "крышки" микрофона, который не пропускает взрывные звуки.
Крышки это защита от ветра. Ну уж тут то со мной не спорьте. Я звукарём в ДК больше 10 лет отработал.
root_sashok
14.08.2011, 00:47
Крышка — не ветрозащита, а сама крышка микрофона. Вы можете произносить "П" или "Б" без воздушного взрыва, опять же. Но 90% тех, кого я знаю, взрывают эти буквы.
во всех шуриках под сеткой находится тонкий слой паралона. вы про это?
root_sashok
14.08.2011, 00:53
Да. Этот материал неплохо фильтрует воздушные взрывы.
да чего вы мне рассказываете, у нас сегодня был концерт, артисты пели в радиомикрофоны (правда у нас синзайзеры) без всяких сеточек и полотенцев в 2 слоя. Ничего у нас не взрывалось. Хотя мощность аппаратуры была киловатт 10.
в шурах пг тоже есть этот паралон
root_sashok
14.08.2011, 01:00
Разберите ваш концертный микрофон и удивитесь.
root_sashok
14.08.2011, 01:03
Мне кажется, тема исчерпала себя и превратилась в обсуждение опыта и выяснения "кто круче".
А я что, ни разу дамаете не разбирал? :)
да просто я дело говорю а вы всё в теорию удараетесь.
Ладно, надоело мне вам что то внушать, мне по большому счёту у вас всё равно научится нечему.
root_sashok
14.08.2011, 01:06
"Я прав, вы все не правы", другими словами. У нас практика тоже была. Пора прекратить обсуждение не по теме.
Тогда продолжу - по теме -)
Так вот, РОР-фильтр не панацея, хоть и помогает, особенно от "глотателей микрофона"
Самое действенное, хоть и самое геморройное (нужно быть психологом) - это научить
вокалиста правильной работе с микрофоном. Пусть постоит часок перед зеркалом и
челюсти поразрабатыает, погримасничает. С некоторыми чуть ли не день уходил на обучение,
но .... зато потом результат ! И что самое смешное, артист потом и на сцене правильно всё делает.
За что я, впоследствии, не однократно принимал благодарность в свой адрес. -)
А в случае встречи с деревянными (гламурными самовлюблёнными тупнями) артистами,
помогает только жестокость -) Чувствительность микрофонного входа к нулю.
root_sashok
14.08.2011, 23:52
Согласен с вами, в первую очередь всё зависит от самой "манеры" вокалиста.
Я считаю, чтобы буквы "П" и "Б" взрывались минимально при соприкосновении звуковых волн певца с микрофоном, нужно иметь хорошую технику пения, работать над мимикой исполнителя, правильно раскрывать рот.
Следовательно, можно вообще обойтись без pop-filter
Т.е. соблюдать технику безопасности при работе с взрыво-опасными веществами.