Просмотр полной версии : Загрузка CPU
root_sashok
30.04.2011, 19:44
Появился такой вопрос. Создаю дорожку, навешиваю на неё плагин и пишу саму мелодию. Затем вторую, третью и т.д. В процессе прослушивания всё обрабатывается в реальном времени, поэтому процессор загружается довольно сильно. Смотрел видео на YouTube, где в секвенсоре около сотни дорожек, а процессор не нагружен даже наполовину. Посоветуйте, как мне быть: создал дорожку, обработал и повесил на неё Freeze (преобразование в аудио-файл), или создал дорожку, обработал, сконвертировал в аудио-файл и импортировал уже как новую аудио-дорожку?
UltraViolet
30.04.2011, 19:58
Появился такой вопрос. Создаю дорожку, навешиваю на неё плагин и пишу саму мелодию. Затем вторую, третью и т.д. В процессе прослушивания всё обрабатывается в реальном времени, поэтому процессор загружается довольно сильно. Смотрел видео на YouTube, где в секвенсоре около сотни дорожек, а процессор не нагружен даже наполовину. Посоветуйте, как мне быть: создал дорожку, обработал и повесил на неё Freeze (преобразование в аудио-файл), или создал дорожку, обработал, сконвертировал в аудио-файл и импортировал уже как новую аудио-дорожку?
Я не знаю 100% но как мне известно многие кто делает музыку записывают миди каналы в вавки уже обработанные)попробуй так)каждый канал)может я и несу щас чушь но я хз ответить хочется и помочь но единсвенно что в голову пришло)
root_sashok
30.04.2011, 20:02
То есть второй вариант. Но тут есть минус, если что-то вдруг не понравится, нужно опять открывать MIDI-дорожку, редактировать и экспортировать... Хотя, её можно Freez-ить, тогда получится два варианта в одном :D
Так разве Freeze не делает тоже самое что и
обработал, сконвертировал в аудио-файл и импортировал уже как новую аудио-дорожку?
только на автомате?
root_sashok
30.04.2011, 20:36
Да, но только он морозит всю дорожку, а потом её нужно размораживать, редактировать и снова замораживать, а это время.
root_sashok, я в таких случаях создаю пресет обработки в плагине (на всякий случай чтоб не потерять настройки плагина) но обработку дорожки произвожу offline - экономит проц и создаёт возможность дальнейшей коррекции (в кубейс)
root_sashok
04.05.2011, 21:48
Понял ещё одну важную фишку, создавать "группы" звуков, на которых висят одинаковые плагины, на такую группу тратится меньше ресурсов, нежели на каждый одинаковый трек отдельно.
postor, интересно, попробую.
root_sashok
19.07.2011, 00:48
Разобрался. Ставлю большой I/O Buffer Size, сокращаю число Undo Steps в проектах. Стало есть в 2 раза меньше.
Протулс (который на железе) прекрасно интегрируется в логик. Что позволяет работая в логике использовать DSP протулса. А в протулсе я легко "гонял" 64 дорожки, всё работало как часы без каких либо тормозов. Может и на ютубе чел работал в логике но на пт железе :)
root_sashok
12.08.2011, 21:32
Всё прекрасно работает, нужно было больше пространства памяти, поставил I/O Buffer Size размером 1024.
но ведь насколько я знаю, чем больше буфер тем больше задержка
root_sashok
12.08.2011, 21:57
При игре на MIDI-клавиатуре не замечаю задержку при 512 samples, 128 использую для записи вокала, ибо там ощутимые тормоза. Звуковая карта встроенная, Logic Pro, вокал — 44,1 kHz, 24 Bits. 1024 при обработке крупных проектов.
Я в логике не очень люблю его встроеными звуками играть, мне синтов своих хватает. А в протулсе я никогда размер буфера не трогал, даже не знаю какой он там, если всё нормально работает то лучше ничего и не менять. да я и не очень орентируюсь в семплах, знаю что у меня есть задержка 7-12 мс, но она очень маленькая. и мне не мешает.
aleks_nsk
12.08.2011, 22:08
Задержка 7-12 мс это много, если играть гитару через Guitar Rig, даже 5 мс ощутимо (но не криминально)
root_sashok
12.08.2011, 22:09
Я в логике не очень люблю его встроеными звуками играть, мне синтов своих хватает. А в протулсе я никогда размер буфера не трогал, даже не знаю какой он там, если всё нормально работает то лучше ничего и не менять. да я и не очень орентируюсь в семплах, знаю что у меня есть задержка 7-12 мс, но она очень маленькая. и мне не мешает.
Встроенные синтезаторы практически не использую, довольствуюсь сторонними.
а при чём тогда задержка при игре на миди клавиатуре?
aleks_nsk
12.08.2011, 22:32
Встроенные синтезаторы практически не использую, довольствуюсь сторонними.
Не понятно, сторонние это "железные"?
root_sashok
12.08.2011, 22:32
Я играю в сторонних плагинах, которые запущены в хосте Logic Pro, и не ощущаю задержки. Поскольку хост — Logic, задержка зависит от него.
ну для меня то это всё равно что его встроеными, а что за плагины? контакт?
там ведь какая штука, чем больше нот одновременно звучит тем больше будет задержка
root_sashok
12.08.2011, 22:50
Sylenth1, Vanguard. От количества нот не зависит.
не знаю такие. что то новое наверно
root_sashok
12.08.2011, 23:07
Первый довольно известен, старый.
aleks_nsk
12.08.2011, 23:09
там ведь какая штука, чем больше нот одновременно звучит тем больше будет задержка
Задержка больше не станет, а вот нагрузка на CPU точно возрастёт, если проц слабый, будем наблюдать артефакты
root_sashok
12.08.2011, 23:14
Задержка больше не станет, а вот нагрузка на CPU точно возрастёт, если проц слабый, будем наблюдать артефакты
Именно.
ну сам себе противоречишь. если возрастёт нагрузка, значит что то другое процессор не успеет вовремя сделать. но ладно, это не есть важно, это лирика
root_sashok
12.08.2011, 23:22
Задержка не зависит от количества нот, а нагрузка зависит.
aleks_nsk
12.08.2011, 23:28
Есть и другой выход, если слабый проц, увеличиваем буфер на аудиокарте, разгружаем проц, тогда получаем задержку
но всё это относится к аудиокартам которые не могут (физически) обробатывать аудио (не имеют своего процессора)
нормальные аудиоинтерфейсы нормально работают даже на ноутах
те процессоры что стоят в аудиокартах мне кажется не годятся для серьёзной работы. просто игрушки
когда то лексикон, надеюсь знаете этого производителя, сделал карту куда встроила чип что стоит в её реверах, дак её цена была $600. но с учетом того, что конверторы и аналогавая обвязка были весьма посредственные да ещё питание бралось карточка получилась не очень, несмотря на "фирму"
root_sashok
13.08.2011, 23:41
Зато для первоначальной обработки годится. Альбом The Prodigy "Always Outnumbered, Never Outgunned" был записан на простом iBook G4, который выпущен в 2004 году. Он записал его в спальне, а потом отвёз в студию и сделал хит.
А что, у продиджы был когда то нормальный звук?
и вообще, что значит первоначальная обработка? это как понимать?
root_sashok
13.08.2011, 23:48
Создать партию, выбрать примерный тембр. У The Prodigy всегда был хороший звук, но на AONO он был просто настолько вылизан и громок, что там RMS около -4 / -5, сведено и отмастеренно всё на нескольких студиях прекрасно.
root_sashok
13.08.2011, 23:52
Я думаю, тема себя исчерпала. Ответ на вопрос найден, зависимости определены. Закрыто.