Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Звук в Ableton & MOTU Microbook II проблема

  1. #1

    Exclamation Звук в Ableton & MOTU Microbook II проблема

    Здравствуйте уважемые пользователи!!. Купил я карточку Motu microbook II и сразу же возникли проблемы, никак не могу настроить звук в ableton, его нету. А в Windows есть. Искал в интернете но ничего не нашел по решению проблемы на русском языке, только по английски, и догадываюсь со своим плохим английским чтобы это почти моя проблема (http://www.motunation.com/forum/view...p?f=14&t=50437 ссылка) Дайте мб консультацию в комментариях о чем там вообще речь (переводчики переводят по неправильному)))
    Кто может помочь дайте пожалуйста настройки в CUE MIX FX и в Ableton 9 для Windows 7/8 64, А если не трудно будет лучше связаться по скайпу со мной "popchello" или по icq "447965379" и обяснить в долгу не останусь!!! У кого стоит такая карточка под виндовс и аблетон, отзовитесь и свяжитесь со мной. Буду очень благодарен!! Спасибо всем большое за помощь!!!

  2. #2
    Administrator Аватар для root_sashok
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    4,021

    По умолчанию

    Здравствуйте. Ставились ли драйвера? В настройках Ableton выбирался звуковой интерфейс?

  3. #3

    По умолчанию

    да драйвера ставил последние с сайта для звуковой карты, в аблетон выбирал Audio Type-Asio Driver - Motu Microbook Asio. И в правом верхнем угле аблетона пропадает красная OFF. Но звука нет, по миди клаве нажимаю или звук проигрываю ничего не слышно, мастер поднят по звуку на наушниках тоже, я думаю никак вход/выходн не могу настроить! :(( или может что другое

  4. #4
    Историческая личность форума.
    Регистрация
    11.08.2011
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    694

    По умолчанию

    ищите причину в синхронизации. где то не стоит галка типа "внутренний клок"

  5. #5
    Fluorescent Force Аватар для UltraViolet
    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    1,643

    По умолчанию

    Проверьте стоят ли входа на каналах 7\8 или 1\2.
    We will build a better world.(c) אנו לבנות עולם טוב יותר (c)

  6. #6
    UGEX Crew Аватар для work
    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    work
    Сообщений
    815

    По умолчанию

    Здорово popchello :)

    В той теме, которая по линку, есть следующий ответ.

    I had an issue with this as well.

    After speaking with tech support on the phone have discovered that in Ableton (on Mac OSX anyway) you can route your master channel output like this for these results:

    1/2 = Speakers only
    5/6 = Phones only
    7/8 = Speakers and phones

    Thought it was annoying at first but actually its fine. If you want all your new tracks to come out of both you could just make an Ableton template where the main output is 7/8.
    После разговора с техподдержкой, стало известно что в Ableton'e (в частности на Mac OSX), ты можешь перенаправлять мастер (главный канал - выход), по следующим пресетам, для следующих результатов.

    Выбираем канал 1/2 = будут работать только спикеры (колонки).
    5/6 = только наушники.
    7/8 = наушники и колонки.

    И сответственно для того что бы выход был и в наушниках и в колонках нужно в Ableton создать темплейт где главным выходом будет 7/8.

    P.S. - так же проверь что у тебя отключены какие либо другие интерфейсы, или встроенная звуковая карта, может какая bluetooth гарнитура и т.п.
    Будет легче разобраться если ты запостишь здесь скрины настроек Ableton и контрольной панели MOTU.

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо большое за помощь, завтра проверю а то сейчас на работе :(. А подскажите как создать темплейт?. Встроенная карта отключена.
    На счет скринов мб позже, но могу только дать ссылку на прогу драйвера звуковой которая открывается когда нажимаешь в вкладе Ableton-Audio->Hardware Setup. http://cdn-data.motu.com/manuals/fir...x_FX_Guide.pdf . В этой программе не могу во вкладке Mixes выбрать канал "AUX1-2. В Ableton-Audio-Input/Output есть 2 колонки и выбрано по стандарту 1/2-1/2 Стерео.
    P/s.Я пока не собираюсь подключать мониторы(но вскоре подключю). А подключил я к звуковой карте только профессиональные наушники, через их специальный вход. (где есть значок Phones).

    Спасибо за то что помогаете в решение проблемы!!!
    Последний раз редактировалось popchello; 22.05.2013 в 22:47.

  8. #8

    По умолчанию

    Народ что то покапался в настройках, вышел звук просто гудению типо "ууууууу" , но звук все ровно в аблетон не проигрывает. Вот фото настроек, мб что не так ? http://fotki.yandex.ru/users/popchello/ на счет синхронизации "клок" ничего не нашел

  9. #9

    По умолчанию

    Тема Закрыта, вопрос решен. Всем спасибо! Все были проблемы в 5/6 канале! Всем еще раз спасибо!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •