Выпускать всё равно придётся в 44/16, остальное для винила, дело в носителе релиза.
Статью читал что Эминема писали в 88 кГц и 24 бит а теперь в 44 кгц и 24 бит вот тут почитать можно так что делаем как крутые дядьки и все тип топ будим как Эминем:D
Сигнал с предусилителя идёт сразу в Pro Tools с разрешением 24 бит/44 кГц. Некоторое время Дре использовал частоту 88,2 кГц, но теперь мы предпочитаем работать на 44,1 кГц из-за того, что можно использовать больше треков в одной песне.
Последний раз редактировалось SLaME; 12.08.2011 в 19:44.
Выпускать всё равно придётся в 44/16, остальное для винила, дело в носителе релиза.
Записывать нужно на той же частоте что и конечный результат. Любое пребразование частоты портит звук.
Разрядность записи лучше конечно 24 бита, чтобы динамический диапазон был ширее, а вот для сведения ваще по барабану 24 или 16, разницы я не понял.
Про битность понятно, 24 лучше чем 16 (на стадии записи, сведения и мастеринга)
а вот sample rate некоторые предпочитают задирать аж до 192, лично я не вижу смысла, а ВЫ?
Записывать нужно на той же частоте что и конечный результат. Любое пребразование частоты портит звук.
Dre тупицей был когда писал эминема в 88)))
да просто, может эксперементировал с новым протулсом, старый то не мог 88 записывать. вот и решил попробовать.
Можно записывать с удвоенным sample rate, что бы разрядность была кратна двум:
44.1 - 88.2 и 48 - 96.
Но не наоборот, к примеру:
44.1 - 96 и 48 - 88.2
у меня ревера не будут работать ни на 88 ни на 96 кгц да и слишком это большие вложения а прирост качества не настолько очевиден.
Социальные закладки