lblsblj. да ну что ты Господь с тобой.postor, ты всегда в таком стиле работаешь?
это просто минусовка. я делал для нашего института.
спасибо)впечатления от прослушанного приятные
lblsblj. да ну что ты Господь с тобой.postor, ты всегда в таком стиле работаешь?
это просто минусовка. я делал для нашего института.
спасибо)впечатления от прослушанного приятные
кстати вот ещё один микс - послушайте (в другом стиле)
http://up.lluga.net/62066
кто отпишется?
тоже норм все, тока мне показалось, что снеру или тому, что ты там использовал в качестве снера не хватает мясца))) и на 16 сек. инструмент слишком резко вступает, не ожидаешь такого. в видео andi vax "ответы" как раз об этом говорится - как подготавливать слушателя к вступлению нового инструмента.
lblsblj, о каких частотах идёт речь?мясца
я помню это видео. но помнишь он там всё время говорит что музыка это не математика и иногда композиция предполагает нарушение догм?и на 16 сек. инструмент слишком резко вступает, не ожидаешь такого. в видео andi vax "ответы" как раз об этом говорится - как подготавливать слушателя к вступлению нового инструмента.
Классная тема! Акустика звучит отлично, на snare можно добавить компрессор пожёстче, не совсем с быстрой аттакой, т.к. вначале идёт хвост, которому нужно дать пройти. На дисторшн гитару я бы поставил EQ, что бы добавить яркости и урезать бас. Если бы этот звук снимался с гитарного усилителя, там бы не было столько басов, но если это задуманно, то установить sidechain на dist.guitar / kick, чувствуется что гитара после вступления забивает гармонии остальных инструментов.кто отпишется?
В рок музыке это было вполне ожидаемо, он приготовил его вступление с 13-ой секунды. А вот synth, который вступил на 32-ой секунде - он ожидаем, но его звучание слишком резкое, потому что как раз закончилась гитара (дист). Тут забитость пропала, освободилось много места и этот synth вошёл слишком чистым и ярким относительно предыдущей картины звучания.и на 16 сек. инструмент слишком резко вступает, не ожидаешь такого
З.ы. - юморит читать обсуждения микширования от различных людей, каждый находит такие слова для сравнения :)))
Steph, т.е. убавить threshold и поднять make up?компрессор пожёстче
???вначале идёт хвост
куда?)которому нужно дать пройти
какую частоту поднять? какую урезать?дисторшн гитару я бы поставил EQ, что бы добавить яркости и урезать бас
gate?то установить sidechain на dist.guitar / kick
Побольше перкусии, не такой резкий компрессор на бочке. Эквализуй каждую дорожку, бас поглубже.
Steph, т.е. убавить threshold и поднять make up?
Treshold (th) - это точка, указывающая на значение в dB, когда звук достигнет этого индикатора - компрессор начинает срабатывать.
Makeup - это тот же gain, на всё обрабатываемое аудио. Оно устанавливается в конце, что бы убедиться что сигнал не слишком низкий, если так - то добавляем gain (делаем makeup)
Я нарисовал классную картину (прикрепил), там вначале идёт хвост твоего снейра, его нужно оставить, той же громкостью какой он есть (не обязательно, но я бы сделал так).
Это можно сделать двумя способами:
1) указать сильный threshold, начинающий срабатывать на низком сигнале с высоким ratio, но указать attack компресора выше, столько милисекунд, сколько длиться сам хвост (это уже нужно просчитать и настраивать слушая.
2) способ - посмотреть wav файл и указать быструю аттаку компрессора, высокий ratio, но threshold установить на значение, в котором вступает сам звук снэйра, а не его "хвост". То есть если весь хвост находиться до -30db, а сам звук снейра от -30db до -3db, то ставит threshold -31db.
ratio выбери сам, значение 5/1 обозначает, что если в компрессор поступил сигнал, превышающий threshold на 25db, то он скомпрессирует его на 5 к 1, значит на выходе из компрессора будет 5db. То есть уровень компрессора. Это я и имел ввиду, сделай ему сильную компрессию, то есть ratio не 2/1 или 3/1, а послушай сам какой там необходим.
не дай компрессору сделать хвост снейра тихим.которому нужно дать пройти
Sidechain, это gate, реагирующий на другой сигнал, а не на тот, которые обрабатывается. То есть гитара будет освобождать kick'у "место" в то время, как kick будет звучать.
Чуть позже, залью хороший плагин sidechain'a.
Социальные закладки