Не углядел сообщение. Верно.
Записать конечно в них можно, но мониторить бесполезно.
Звучат то они 100% классно. Особенно если это quadro, да в каком нибудь фильме.
Как и например хорошая аудио система, всегда будут звучать лучше мониторов.
Но только в качественных и дорогих мониторах, ты и начинаешь слышать все запорки в миксе.
Часто говорят - слушал в машине - отлично, на своей аудио системе - тоже норм. А включил на мониторах - вообще слушать не возможно.
Т.к. мониторы созданы для мониторинга широкого спектра, а не для прослушивания музыки - без фильтров и прочих систем пост-обработки сигнала.
А о akg 272 hd ктонить слышал?
Хорошие, закрытые наушники. Идеальны для DJ'ing и для вещания (radio, tv). Для записи в студии тоже норм. Для обработки/редактрирования, лучше 240 Studio.
А как 240 для записи? Я имею ввиду хороши ли они в плане изоляции, ща у меня дешевые акг к44 так хоть они и "закрытые" все что я пишу слышно в микрофон.. А как у 240 в этом плане с этим?
AKG 240 - полу открытые, звуко-изоляция плохая. Они хороши для прослушивания, для мониторинга, premix'a.
Для записи в студии нужны закрытые наушники типа AKG 271.
Ммм, а не всё ли равно, какого качества музыку слышать вокалисту при записи? Ведь ему лишь нужно её слышать, а не "мониторить". Зачем именно нужны высококачественные наушники, а не любые с хорошей звукоизоляцией? Или звукоизоляция хорошая только в высококачественных? Просто пришла такая мысль - объясните, наверно я не прав:)
Всё верно.
Для записи главное что бы были комфортные и хорошая звукоизоляция. И эти два "параметра" всегда противоречат друг другу. Дешевые варианты, работают на основе сильного давления - что не удобно. У дорогих всякие технологии и системы, шевеляться по всякому и т.п.
А качество... ну в реале - не так важно, хотя бывают капризные исполнители, кому вдруг кажется что его голос в этих наушниках звучит не так, как в мониторах, не хватает окраса или басов или ещё кто знает чего.
Социальные закладки