Если я качаю по проводу с торрентов - выдает до 10-12 Мбайт в секунду. Если то же самое только по воздуху - выдает гораздо меньше. отсилы - до 8 мбайт в секунду.
TP-Link WDR 4300, только n (пробовал и b/g/n), каналы - пробовал разные, от первого до последнего, мощность передатчика устанавливал как 100%, так и меньше, и до 10% пробовал, 3 антенны, направлять антенны пробовал в разные стороны, как в сниз, так и наверх, и в бока, расстояние между роутером и ноутбуком - метров 5-6 отсилы, но пробовал подносить вплотную. стена - одна, но как я и говорил уже - пробовал подносить практически вплотную.
ставил как официальные прошивки, так и неофициальные, как последнюю версию официальной, так и более старые.
ну не дает мне по воздуху ста мегабит. и ни у одного меня такая проблема.
вай-фай адаптеры тоже брал разные. использовал как адаптер от тплинка с двумя антеннами, так и другие, более дешевые и дорогие, также использовал и адаптер, встроенный в ноутбук.
и роутеры пробовал разные, от ZyXel самый дорогой пробовал, от асуса средненькие.
ничего не меняется, практически
Последний раз редактировалось Eff0rd; 06.02.2014 в 19:16.
Конкретную модель адаптера, каким пользуешься или модель ноута.
Acer 5755G, встроенный адаптер, а также другие адаптеры от тплинка. TP-Link WN-822N, допустим.
Не важно какой адаптер именно, я пробовал разные, брал из магазина на тест, всех там задолбал со своими сдачами адаптеров и роутеров обратно.
Результата ноль.
Как я вижу, в этом ноуте может стоять адаптер от Atheros, Broadcom или Intel. Скажи какой именно у тебя. А TP-Link WN-822N какой-то глупый девайс, зачем делать НЕ Dual-Band адаптер с 2ми антеннами и заявлять о 300Мбит, если miniUSB порежет её до 10 или даже меньше по дефолту. Если есть возможность, проверь на USB 3.0 адаптере с Dual-Band, без лишних кабелей. А пока давай от твоего встроенного адаптера отталкиваться.
Atheros AR5B97 у меня.
проверял на USB 3.0. результат тот же
Последний раз редактировалось Eff0rd; 09.02.2014 в 19:29.
Там N точно работает? Первое, что нагуглилось, что там n отключен по дефолту, да и вообще адаптер странный. http://acerfans.ru/faq/1587-razbloki...h-atheros.html . Кстати, в каком диапазоне работает роутер?
Ну вообще да, странно, ибо мой DWA-160 и на USB 2.0 три сотки даёт. Более чем уверен, что тебе пров шейвит. Воткни флешку в роутер с каким-нибудь файлом и стяни его по фтп, скажи скорость.
как провайдер может шейвить скорость по воздуху, если он не шейвит по проводу ?)
у меня нет шустрых флешек. мои флешки не дают ста мегабит. около сорока, чтоли, если не меньше
по сути - какой толк, что мы сейчас будем тестировать скорость по флешкам и т д?
ведь роутер раздавать шустрее не станет.
кстати, ты на счет адаптера моего говорил?
у меня есть Samsung Galaxy S3 который даже a поддерживает. а все равно больше 8 мегабайт в секунду не качает по воздуху
сегодня маме купил ноутбук-нетбук (14")
попробуем на нем скорость замерить по проводу и воздуху. может действительно проблема с моим ноутбуком и лохонулся не роутер, а мой ноутбук с адаптерами
то что мой встроенный адаптер в ноутбуке странный - я в курсе. да, там n по умолчанию отключен. а чтобы его включить - нужно выполнить манипуляции, которые на Windows8.1 выполнить не удается.
Последний раз редактировалось Eff0rd; 10.02.2014 в 18:00.
Запросто, видит в сети роутер и тупо режет, попробуй кстати пробрось на роутер MAC компа.
Тестируя скорость по флешке, мы поймем, режет тебе пров или роутер.
a протокол выше 54Мбит не даёт, если там есть N, работающий в 5Ггц диапазоне, тогда есть смысл работать с ним.
Модель нетбука или лучше адаптера подскажи, сильно не уверен, что в нетбуке будет хороший адаптер.
Можешь погуглить, возможно в бурже есть данные операции на win 8.1, но бегло пробежав по статье, понял, что 2м способом можно прошивку залить новую и всё, так что можешь загрузиться с LiveDVD с вин 7 или на флешку её установить и проделать описанное.
Социальные закладки