-
Administrator
Какая у вас OS X? Lion / Mountain Lion?
Ставил ML 10.8.3, Logic ведёт себя не очень хорошо. Подвисает, а местами и вовсе зависает наглухо. Это проблема недоработанности ОС, на форумах Apple много людей с этой же проблемой.
Пока для музыки советую использовать стабильную Mac OS X 10.6.8 с последними обновлениями безопасности, все программы и плагины на ней работают стабильно.
Сам использую Buffer I/O 128-256 для записи партий / вокала, 1024 для обработки тяжёлых проектов, как раз для случаев "В проекте 30 дорожек с плагинами все". В моём случае количество дорожек доходит до 80-90 с шинами посыла, благодаря которым я значительно экономлю ресурсы (к примеру, один ревербератор на шине заменяет несколько одинаковых инсерт-ревербераторов).
Насчёт поста с обработкой вокала.
Не услышал ощутимой динамической разницы между обработанным и исходным вокалом. В некоторых местах он проваливается, в некоторых выходит на передний план. Слишком большая разница в динамике, нужна грамотная компрессия. Поскольку у меня нет вашей музыки отдельно, обработал партию без её учёта, примерно. Скачайте её тут и попробуйте вставить в проект. Кстати, применялась ли эквализация? По-моему, здесь перебор верхних частот (около 10-12k). Вырезать их не стал, т.к. это будет деструктивно для звучания голоса.
-
Спасибо большое. OSX 10.7.5 Лоджик вроде нормально работает, только кубик тупит) Что скажете по поводу голоса как его лучше писать, (на верхах мне не нравится как он звучит, слишком громко и резко как-то) существует ли какие то указания как надо петь при записи или нужно петь так же и с такой же силой как и при выступлении?
Просто хочется получить по качеству что то вроде этого
http://rghost.ru/46071786
Последний раз редактировалось Atlantic; 17.05.2013 в 21:32.
-
Administrator
Спето у вас замечательно. Вопрос в том, какая обработка производилась на вокальной дорожке. Ставились ли эквалайзеры? Менялось ли относительно нуля положение ручек на железе, которые регулируют частотные характеристики? Записывать нужно как есть, без пред-обработки.
P.S.: как вошла моя обработка в трек?
-
До записи не какой обработки. Октава- Artube (на нейтральном режиме in и out на половину) -lexicon alpha (наполовину ручка) и все. Поэтому и говорю что немного резковато слышится в верхних частотах.
Вошла супер) скопировал параметры с фоток на весь трек, могу скинуть. А ревера всегда два ставите в таких комбинациях или в зависимости от песни?
-
Administrator
Практически всегда ставлю комнатный реверб и холл (второе — в зависимости от ситуации, если нужен близкий и сухой вокал — не ставлю).
Если по звуковым картам нет вопросов, создайте новую тему.
-
Значит смысла менять lexicon на что нибудь получше пока не имеет смысла? Просто присматривался к tc electronic impact twin.
-
Историческая личность форума.
-
Большое спасибо за помощь!
-
Всем привет подскажите карточку чтобы работала без шнуров или подключение было как у мышек беспроводных чтобы не вытаскивать из разъема и можно было с macbook pro засунуть в сумку. самую дешевую. Просто приходится каждый день подключать микшер к mac через гнездо для наушников, боюсь что в скором времени гнездо навернется.
-
Administrator
Ни разу не видел беспроводных звуковых интерфейсов. Да и какой смысл?
Боитесь за аудио-разъём — берите USB-карту. Вопрос "какую" уже обсуждался ранее в этой теме.
Метки этой темы
Ваши права