-
-
-
Father of UGEX
Хорошо сделано.
Но, в миксе есть проблемы. Голос твоего друга воспринимается не естественно изза paning'a. Так же clap можно было сделать более громче и пространственней, а пианино, сделать его более насыщенным, а то оно звучит суховато. В таких трэках не стоит пренебрегать энхансерами. Красиво сделан сам бит, бас, hihats очень подходят. Потом духовой инструмент, который играет сольно на 2.47 - очень классно подобран, напомнил мне звук requiem for a dream :)
Твой голос и записан и сведён - очень хорошо. Мне понравился трэк.
-
Постоянный
я просто не знал как в его речетативе отдельные строчки выделить а дубли мы не прописали решил сделать так). Клэп я вообще планировал сделать таким, чтобы он создавал ощущение единого хлопка целой толпы (как будто на стадионе), поэтому не стал сильно делать в нём "песок" на верхних частотах и постарался подчеркнуть средние, но всё равно звук меня не оч устраивает - "пластиковый" какой то. А как пианино сделать более насыщенным? добавить гула на средних частотах? (ну они там не совсем средние, чуть поближе к низким если смотреть).
P.S. спасибо за критику :) а то, что тебе напомнило реквием по мечте, это стандартный плагин FL Strings. На удивление, это единственный стандартный плагин (ну за исключением, может быть, осцилятора ещё), который звучит круто на мой взгляд.
-
Administrator
Насыщенное пианино — мультибэнд-компрессор, широкие аккорды, тёплые низкие частоты. Ещё часто используется октавный приём.
-
-
Administrator
В моей теме вообще никто не отвечает :)
По последней композиции: на мой взгляд, в голосе не хватает средних. Бэки можно потише, всему вокалу сделать комнатный реверб. На припев можно Delay, а то звучит суховато.
-
Постоянный
долго думал про дилей решил без него оставить а то уж совсем попсово звучать будет) со средними значит у меня система перевирает раз я их не поднял, я их когда в эквалайзере поднимаю голос сразу телефонным становится... беки тише? О_О они и так на -17 дб звучат)) только в antares avox duo расширены по стереобазе...
-
Administrator
Дело в том, что нужно делать регулярные перерывы, слушать другую музыку. В процессе сведения начинаешь привыкать к своему треку и всё становится якобы нормальным.
Почему голос звучит как телефон? Какой диапазон частот поднимаешь? С каким параметром Q?
-
Постоянный
ну если реч идёт о средних в голосе то это где то 600 Гц? в каком то видео уроке про сведение говорили что это основная частота которую срезать надо у всех инструментов в миксе чтобы голос "сидел" в нём плотно. ну я этого не делал) а Q незнаю, ничо не менял в EQ аудишна
Ваши права