может тут и AKG в авторитете, а вообще в студиях почти все с кем я знаком используют байердинамик вроде 880 (закрытые). Правда не для сведения а для музыкантов.
пишу электронную музыку, мониторов нет... задолбался делать мастеринг, звук везде разный... решил купить наушники, на первое время чтоб не мешать никому... Почитал тут, понял что AKG в авторитете... подскажите какие лучше уши приобрести для этих целей? в чем фишка открытых и закрытых наушников?
может тут и AKG в авторитете, а вообще в студиях почти все с кем я знаком используют байердинамик вроде 880 (закрытые). Правда не для сведения а для музыкантов.
Не спорю что акг 240 лучшие мониторные, но сидеть в них даже недолго очень не комфортно, особенно если сравнивать с теме же бейердинамик, тут на вкус и цвет. Судя по запросу тебе явно открытые нужны, не завидую тому, кто соберётся сводить только в наушниках, притом в закрытых, ну и разумеется назови народу бюджет, тут явно найдутся прошаренные во всех ценовых категориях:)
Наушники нельзя использовать для сведения и мастеринга.
Только для начального, но не для того, что подразумевает ТС. У него нет мониторов вообще.
спасибо за советы!!! мониторы обязательно куплю, со временем! рассчитываю купить наушники до 10р. объясните пожалуйста разницу между открытыми и закрытыми наушниками, и еще может подскажите и объясните принципы работы и выбора звуковых карт, соответственно для написания музыки...
Когда подразумевают мониторинг при использовании наушников, это не имеется ввиду что используют их как аудио мониторы для сведения. А для мониторинга на студии или в шумных залах, что бы звукооператор мог работать с консолью, мониторя сигналы в более менее естественном звучании.
dimda, у меня есть AKG K240 Studio - очень хорошие. Но для них может понадобиться усилитель.
Открытые не изолируют внешнюю среду, т.е. создается эффект прозрачности и реальности, звук кажется более естественным, как если бы ты слушал не в наушниках. Если живешь возле дороги или шумного места, то даже с открытыми будет трудно сводить. 240-ые - полузакрытые, хотя исходя из логики - они открытые в любом случае. Физическое различие в дырках в корпусе наушников, для наглядности вбей в поисковике closed headphones и semi-open (или open) headphones.
Социальные закладки