Подскажите, пожалуйста, какой минимум аппаратуры понадобится для не студийной записи фортепиано(рояля),чтобы звук вышел приемлемым. Я сам - пианист, хочу попробовать себя в звукозаписи. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой минимум аппаратуры понадобится для не студийной записи фортепиано(рояля),чтобы звук вышел приемлемым. Я сам - пианист, хочу попробовать себя в звукозаписи. Спасибо.
Думаю, хорошая изоляция помещения и несколько микрофонов.
А звуковая карта, микшерный пульт?
Если записывать будет только фортепиано, то можно обойтись и без пульта. В зависимости от техники записи и от кол-ва микрофонов, взять соответствующую требованиям записи аудио карту. Тем более, если запись любительская рекомендую не тратить больше 300$ на аудио карту и взять пару микрофонов (идут в комплекте, предварительно настроены). Естественно стэнды для микрофонов, кабели и т.д.А звуковая карта, микшерный пульт?
Сильно сомневаюсь, Neumann это классика звука да и ценник говорит сам за себя
кстати, нойманы не такие уж хорошие микрофоны. после того как их купила синхайзер, они вообще стали выпускать мультимедию какую то. но цена осталась...
не имея опыта и нормальной аппаратуры которая не заканчивается одними микрофонами хорошо записать рояль не получится. Это очень сложно. Лучше играйте на запись на электропиано.
Рояль и фортепьяно .....разные инструменты, вам ли не знать -),
соответственно и расстановка микрофонов и их количество - разные.
+ многое зависит от помещения в котором вы собираетесь производить запись
и ... что не маловажно - какой требуется результат ? То есть гасим полностью
акустику помещения или наоборот. Но это уже детали и в конечном итоге
для более менее нормальной записи фоно, вам понадобиться пульт на 4 мик. минимум
и рекордер = ноутбук + soft - дешево и сердито. Ну и само-собой разумеющееся :
микрофоны и стойки.
Социальные закладки