Проголосовал за Waves. Использовал Ozone, но его возможности довольно скудны, и результат получается не очень. Не использовал Voxengo так широко, как Waves, сказать ничего не могу. Какая цепочка при сведении вас интересует? Сведение чего с чем?
Скачал пакет плагинов Waves 7 в них использую для сведения Q 10 (параметрический эквалайзер), С1, Rvox или Rcomp (компрессор), Rverb или TrueVerb(реверберация), DeEsser или RDeEsser (диэсер) и для мастеринга L3 MultiMaximaizer (максмимайзер). Также скачал отдельно плагины Voxengo в них думаю использовать для сведения Voxengo GlissEQ (параметрический эквалайзер), Crunchessor (компрессор с иммитацией ламповой обработки) и для мастеринга Polysquasher (мастеринговый компрессор, главная черта которого незаметность), VariSaturator (сатуратор), HarmoniEQ (параметрический эквалайзер, повышающий гармоники), Elephant (мастеринговый лимитер, правда я сомневаюсь использовать лимитер при мастеринге). Еще скачал отдельно Wave Arts Tube Saturator (сатуратор, но не разобрался как им пользоваться) и ревербератор от Lexicon (думаю его использовать при сведении) и cкачал также для сведения Izotope Alloy 2, а для мастеринга Izotope Ozone 5.
Что из выше перечисленного вы посоветуете использовать при сведении и при мастеринге, а что лучше не использовать и почему?
P.S. вы можете дополнительно построить цепочку сведения из перечисленных плагинов.
Последний раз редактировалось MC MadLee; 16.09.2012 в 09:36.
Проголосовал за Waves. Использовал Ozone, но его возможности довольно скудны, и результат получается не очень. Не использовал Voxengo так широко, как Waves, сказать ничего не могу. Какая цепочка при сведении вас интересует? Сведение чего с чем?
сведение вокала с минусом, ну обработка вокала какую бы ты цепочку посоветовал, допустим C1 -> RDeEsser -> Q10 -> TrueVerb, ну и на мастеринг по такому же примеру.
Привожу то, чем пользуюсь я.
- Первичный компрессор, подправляющий самые выделяющиеся пиковые частоты (RCompressor)
- De-Esser
- Эквалайзер (REQ4 / REQ6)
- Основной компрессор, сжимающий новый звук после эквалайзера (RCompressor)
- Компрессор (RVox) (зависит от случая)
- Ревербератор (RVerb типа Plate)
Первичный компрессор в моём случае обрабатывает исходный сигнал, основной — сигнал после эквалайзера, ведь он тоже изменится. Но здесь я применяю больше компрессии, чем в случае с первичным. RVox использую чаще для подъёма громкости вокальной дорожки, иногда как Gate.
Проголосовал за Waves и Voxengo, естественно Waves очень хорошие плагины, проверенные временем, а от Voxengo мне нравится их эквалайзер. iZotope не пользуюсь, он был мне известен ещё изначально, когда это был dsp плагин для winamp'a. Но он мне не нравится.
Стараюсь отойти от Waves.
Буду аргументировать тем что, они чуточку зажрались и с ихними ресурсами могли бы делать лучше плагины, стоит ихний пак только ради серии многополосных компрессоров, сейчас смотрю в сторону Native и Softube, каждый ихний плаг греет душу, хотя и поговаривают что они на движке реактора.
Izotope не в моём вкусе, хотя многим людям он нравится, вижу его пригодность только ради снэпшотов чужой АЧХ.
Voxengo шикарные плаги, но я все же человек, и мне не нравится ихний интерфейс.
We will build a better world.(c) אנו לבנות עולם טוב יותר (c)
Ну наверно тут дело вкуса я не могу утверждать что Waves говно, потому что это не так.
Но если серьёзно, есть аналоги в некоторых случаях лучше.
К примеру если мне нужны классические компрессоры, я обращаюсь Native Instumenst VC 76, VC 2A.
Дальше у них синт вышел, господи у меня такое ощущение что это гладиатор2, говно полное синт,
мне лично не нравится он без характера своего, и сделан на synthedit, тоже сказывается.
После него Diva, Zebra2, Massive, Omnisphere это как глоток свежего воздуха.
Реверы меня устраивает 2caudio Aether, новый ревер от Waves не щупал, уже не интересно я слишком часто начал расстраиваться в этой фирме.
п.с Для эффектов люблю RC 24 от Нэйтивов.
Единственное почему у меня стоит этот пакет это C6, C4, ну и максимайзер L316.
Эквалайзеры ни за что не променяю Fabfilter pro-q.
Мастеринговый компрессор я люблю Sonoris, от LinMB я отказался.
Но ещё не совсем пока экспериментирую с цепочками, парарельно с уже долгим изучением продакшена и синтеза.
Ну вот чем я аргументирую.
We will build a better world.(c) אנו לבנות עולם טוב יותר (c)
Социальные закладки