Недавно приобрел программку Presonus Studio one artist и хотел бы узнать: есть здесь люди работающие в ней? Может вы знаете где можно найти по нему русскоязычные обучающие видео?
Вид для печати
Недавно приобрел программку Presonus Studio one artist и хотел бы узнать: есть здесь люди работающие в ней? Может вы знаете где можно найти по нему русскоязычные обучающие видео?
Привет. Время от времени работаю в Studio One, могу помочь чем-нибудь.
Серия русскоязычных уроков.
Пишите сюда, если что, я бываю на форуме каждый день :)
Первый же вопрос(я прям очень начинающий, прошу сильно не закидывать помидорами=) ): среда матсеринга важна? Просто в Studio one artist ее нету, есть ли смысл мне скачивать пиратку Studio one Pro, чтобы это среда была в наличии?
Думаю, что сначала нужно сделать микс, затем заниматься мастерингом.
Насколько я знаю, особой разницы между встроенной средой мастеринга и обычным мастерингом при помощи инсертов на треке нет, не заморачивайтесь :)
Спасибо)
Давай чувак! :) Успехов тебе в изучении! Если что обращайся, мы тебе намикшируем и отмастерим тебя по полной в плане работы с Studio One ;)
Спасибо! Буду стараться:nysmile:
Вот такой вопрос:чем отличается режимы каналов моно и стерео? И нужны-ли какие-то специальные настройки если я подключаю клавиши через usb разъем, а не через внешнюю аудиокарту?
1) Один канал принимает моно-сигнал и моно-плагины, другой, соответственно, стерео.
2) Если не распознаются автоматически, то нужно в настройках Audio Devices добавить свою клавиатуру и указать миди-вход.
https://www.youtube.com/watch?v=zqkdIZe6A_g
Благодарю
Кстати выкладывай свои работы, у нас тут есть раздел showcase.
Хорошо, буду выкладывать, когда они у меня будут. Я думаю, что по моим вопросам понятно, на каком уровне находятся сейчас мои познания в области звукорежиссуры=)
Выкладывай работы артиста!
Не смог найти ответа на свои вопросы в инете( 1.Скажите пожалуйста, как исправить то, что как только я включаю Studio one, то звук из аудио в вк, видео в ютубе пропадает? Я сам додумался только подключить наушники и сделать так, чтобы звук из программы шел на динамики ноута, а звук видео шел в наушники.2. Можно ли в созданной инструментальной дорожке записать звук конкретно моего пианино(или гитары например) Просто на нем есть орган,клавесин и прочее,но прога не дает звука, пока я не выберу какой-нибудь инструмент из списка.
А работы артиста выложу чуть позже=)
1. Это проблема драйвера ASIO. Он не умеет одновременный вывод из двух и более приложений. Так что пиши музыку и не отвлекайся :D
Шучу. Есть решение, называется ASIO Multi. Попробуй скачать и установить, я сам не пользовался.
2. Да. Это называется сэмплирование. Для начала, тебе потребуется записать несколько нот своего фортепиано, затем загрузить их в сэмплер на соответствующие клавиши. Можно не записывать все ноты, а записать, скажем, До и Соль каждой октавы, а на оставшиеся клавиши просто растянуть каждую ноту слева направо до следующей. Здесь показан принцип, как делать это на примере сэмплера Kontakt.
Но почему бы просто не играть на живом инструменте и не записывать его напрямую? :)
Спасибо!
Ну прям живого инструмента у меня нету, только электропианино, поэтому мне кажется, что сэмплирование будет лучшим вариантом, чем записывать через микрофон его. К тому же через при записи через сэмплирование будет удобнее в последствии редактировать дорожки. Или я ошибаюсь?
Да, по нотам будет намного удобнее.
А для гитары получается тоже сэмплирование необходимо?
Да :)
Печаль,беда( Спасибо.